Премия Рунета-2020
Луганск
+4°
Boom metrics
Политика13 ноября 2023 14:10

Пели гимн России в едином порыве: Представители ЛНР выступили на одной сцене с популярным исполнителем SHAMAN

Среди тех, кто пел главную песню страны, - житель Луганска Богдан Василенко

День народного единства в столице России отпраздновали с размахом. Специальная программа была организована в парках и культурных центрах. Главным центром стала ВДНХ. Здесь заработала Международная выставка-форум «Россия», где представлены достижения страны, в том числе и ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей. На ее открытии состоялся концерт. Его кульминацией стало выступление звезды эстрады SHAMAN с «Хором Первых», в который вошли 1300 участников со всей страны, шестеро - представители Донецкой Народной Республики. Они в едином порыве исполнили гимн Российской Федерации.

Среди тех, кто пел главную песню страны, - житель Луганска Богдан Василенко. Парень с самого детства любит петь, поэтому уже в шесть лет пошел заниматься вокалом. Сейчас он совершенствует свое мастерство самостоятельно, общаясь с профессиональными педагогами, участвуя в школьных мероприятиях и «Хоре Первых».

Богдан Василенко.

Богдан Василенко.

- Для меня стать одним из 1300 участников «Хора Первых» - значит стать частичкой лучших голосов России, а также это бесценный опыт, который поможет в дальнейшей карьере, - признается «Комсомолке» Богдан. - SHAMAN это удивительный человек. Он служит примером для молодежи. Это пример патриотизма и мужества. Спеть с ним это удивительная возможность. Я очень рад, что выступил с ним на одной сцене.

При подготовке к выступлению чувствовалась усталость, такими кропотливыми и упорными были репетиции. Однако на сцене энергия просто зашкаливала.

- Эмоции зашкаливали. Когда стоишь на сцене и видишь тысячи людей, которые смотрят на тебя, - это просто не передать словами, - говорит Василенко. - Для меня праздник День народного единства значит то, что мы все едины и непобедимы!

Вокалом с самого детства живет еще одна участница из Луганска Мила Сбитнева. «Хор Первых» для нее стал невероятным опытом, благодаря ему открылись новые горизонты.

Мила Сбитнева.

Мила Сбитнева.

- К выступлению мы готовились долго и упорно, целыми днями мы занимались репетициями, такими как хореография и вокал. Безумно хорошие педагоги, они очень хорошо и доступно все объясняли и поддерживали, - рассказывает Мила. - SHAMAN удивительный исполнитель, который очень мотивирует не опускать руки, а продолжать работу над собой. Было очень волнительно выходить с ним на одну сцену, но, как только я ступила на сцену, я почувствовала энергию, которую даже не описать словами, и это очень круто.

СКАЗАНО

Ярослав Дронов (SHAMAN):

- Это было впечатляюще! В исполнении тысячного «Хора Первых», собравшего на одной сцене ребят из стольких регионов нашей страны, моя песня «Я русский» приобрела особое звучание и особое значение. Так и выглядит наше национальное единство - когда все вместе мы заняты каждый своим делом: учимся и учим, проектируем и строим, постигаем структуру атома, спускаемся в бездну океана, летим в космос, защищаем родные рубежи и просто поем любимые песни.