Премия Рунета-2020
Луганск
+3°
Boom metrics
Политика
Эксклюзив kp.rukp.ru
13 ноября 2023 12:11

Огромное количество историй успеха: Координатор платформы «Россия - страна возможностей» в ЛНР - о достижениях за год

Калитвенцев: Мы исполняем мечты участников
Алексей Комиссаров и Кристина Куля.

Алексей Комиссаров и Кристина Куля.

С появлением в регионе такой платформы для жителей открылись новые возможности. За год прошло немало событий, презентаций, мастер-классов, образовательных интенсивов, всего более 120 мероприятий, участниками которых стали более 10 тысяч граждан ЛНР. Координатор спецпроектов президентской платформы «Россия - страна возможностей» (РСВ) в ЛНР Даниил Калитвенцев рассказывает «Комсомолке», что самое главное достижение за этот период - огромное количество историй успеха участников.

Даниил Калитвенцев.

Даниил Калитвенцев.

- Приятно о них говорить. Это о людях, которые трудоустроились, благодаря участию в наших проектах, конкурсах и олимпиадах, которые нашли себя или стали больше уделять времени своему хобби, - отметил Даниил.

- Как за это время удалось вовлечь молодежь в общественную жизнь региона и страны в целом?

- Мы вовлекаем молодежь в создание чего-то нового, в формирование комфортной среды вокруг себя, в такую позитивную гражданскую активность. С другой стороны, есть серьезная общественная деятельность. Например, проект «Экософия» постоянно сотрудничает с Минприроды ЛНР.

- Какие важные проекты, реализуемые платформой в ЛНР, можете выделить?

- Один из флагманов - «Пишем будущее». Он знакомит с нашей платформой. Дарит много поездок, знаний, знакомств. В этом сезоне мы добавили обучающую опцию, причем учили не физике или математике, а гибким навыкам, которые пригодятся в жизни. А еще мы старались исполнить мечты участников. Когда дети писали эссе, они, конечно, рассказывали о самых заветных своих мечтах. Так мы свозили в Москву на встречу с нашим генеральным директором, ректором РАНХиГС Алексеем Комиссаровым Кристину Кулю, потому что она мечтает поступить именно в этот вуз. И второй проект, это конечно же, «Спасибо, братцы!».

Среди активных участников проектов платформы - учитель географии и биологии в Республиканского Казачьего кадетского корпуса Людмила Нескреба. Она признается, что в РСВ пришла из-за своих 26 воспитанников, учеников 11-го класса, чтобы развеять стереотип о том, что в кадетском корпусе занимаются только историей, начальной военной подготовкой и физкультурой.

Людмила Нескреба.

Людмила Нескреба.

- У нас с моей коллегой, тоже классной «мамой» 11-го класса, Анастасией Сафроновой - 40 мальчишек написали эссе в проекте «Пишем в будущее», и все были награждены призом - «Больше, чем путешествие». Благодаря этому мы побывали в Волгограде.

Потом Нескреба заинтересовалась проектом «Экософия». Подала заявку и по итогам всех отборочных этапов - прошла в финал. Там среди трехсот человек представляла свой регион. Параллельно с этим - является наставником проекта «Спасибо, братцы!».

Молодежь возле представительства РСВ в ЛНР.

Молодежь возле представительства РСВ в ЛНР.

- Скоро еду в Москву на стажировку, где как наставник буду получать новые для себя знания, чтобы дать возможность мальчишкам полностью вернуться в мирное время, - рассказала Людмила Нескреба.

- Год назад территорию новых возможностей открыли для себя тысячи жителей нашей республики. Проекты платформы помогают каждому участнику почувствовать себя частью большого народа, который строит будущее своей страны, - отметил Глава ЛНР Леонид Пасечник.