Премия Рунета-2020
Луганск
+7°
Boom metrics
Политика13 ноября 2023 10:32

«Спасибо, братцы!»: Леонид Пасечник встретился с демобилизованными студентами

Леонид Пасечник встретился с демобилизованными студентами
Леонид Пасечник встретился с демобилизованными студентами.

Леонид Пасечник встретился с демобилизованными студентами.

«Спасибо, братцы!» - проект президентской платформы «Россия - страна возможностей», его участники - демобилизованные студенты. Глава Луганской Народной Республики в Доме молодежи встретился с ними.

- Поговорили с ребятами об их идеях. Один предложил проект по обучению пилотированию БПЛА (беспилотных летательных аппаратов. - Ред.), другой - по совершенствованию медицинской помощи раненым бойцам, третий высказал идею об учреждении специальной награды для молодых участников специальной военной операции, - отметил Леонид Пасечник. - Многое касалось сферы культуры, продвижения творчества начинающих исполнителей. Прозвучала мысль и о том, чтобы украсить территорию возле Дома молодежи муралами с изображением наших защитников.

Ему задавали много вопросов, озвучивали проблемы.

- Поддержка этих ребят в адаптации к мирной жизни - одна из основных наших задач! Поэтому внимательно выслушал всех, каждому постараюсь помочь.

РАССКАЗАЛ О НОВОЙ ПЕСНЕ

26-летний Артем Демянчук родом из города Красный Луч, с 2012 года живет в Луганске. В 2022-м, будучи студентом Государственной академии культуры и искусств имени М. Матусовского, встал на защиту Родины, а в конце прошлого года был демобилизован по указу президента. Сейчас работает в региональном отделении общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи «Движение Первых».

- Для меня встреча с руководителем республики - значимое событие. Рад, что Глава неравнодушен к нашим судьбам, - говорит Артем Демянчук. - Даже в личные и «точечные» проблемы постарались вникнуть, дать ход решению практически на месте. Появилась вера в их решение.

Артем вместе с другим демобилизованным студентом написал песню «Луганск» и исполнил ее.

Артем вместе с другим демобилизованным студентом написал песню «Луганск» и исполнил ее.

Артем рассказал Леониду Пасечнику, что недавно вместе с другим демобилизованным, студентом Игорем Федоровым, написал песню «Луганск». Парни создали группу и исполнили композицию.

- Попросил поддержать наше начинание. Мы бы хотели поднимать дух земляков со сцены и представлять республику по возможности в других регионах страны. Леонид Иванович выразил искреннее сожаление о том, что впервые узнал о песне. Пообещал послушать и помочь всем, чем сможет.

«ЗА УСПЕШНЫМ ПРОЕКТОМ СТОЯТ РУКОВОДИТЕЛИ»

На вопрос, было ли волнение при общении, молодой человек отвечает - помогала атмосфера искренности.

- Формат встречи располагал к тому, чтобы все прошло на приятной ноте. Да и в принципе я не боюсь публичных выступлений. Но небольшое волнение все же было. Не каждый день обращаешься к первому лицу республики. Я делал это впервые.

Поделился Артем и мнением о проекте в целом.

- Его нельзя отделять от платформы «Россия - страна возможностей». Это огромная поддержка и создание отдельного сообщества энергичных и талантливых ребят. Например, нам это позволило осуществить давнюю мечту, которая казалась несбыточной. Для многих это помощь в трудоустройстве, в написании грантовых проектов. Как сказал Президент РФ Владимир Путин: «Для всех, кто хочет работать, проявить себя, готов честно служить Отечеству и народу, добиться успеха, Россия всегда будет страной возможностей». Платформа и ее участники это доказывают. Конечно, за любым успешным проектом стоят руководители. Такой вовлеченности в общее дело я не видел давно!

Артем активно пробивает себе путь к творчеству. Так, сейчас он ожидает проверки грантового проекта «Мой первый слушатель» - это прекрасная возможность для молодежи проверить свой талант в сфере авторской песни. При поддержке луганского радио лучшие композиции могут попасть в плейлисты и стать хитами.