Премия Рунета-2020
Луганск
+2°
Boom metrics
Политика9 ноября 2023 9:06

Чиновник из Краснодара, уехавший на СВО добровольцем, получил награды от ЛНР и ДНР

Прежде, чем отправиться в зону СВО, Павел Артемьев отвозил бойцам гуманитарную помощь
Сергей Черных
Прежде, чем отправиться в зону СВО, Павел Артемьев отвозил бойцам гуманитарную помощь

Прежде, чем отправиться в зону СВО, Павел Артемьев отвозил бойцам гуманитарную помощь

Чиновник из Краснодара Павел Артемьев, отправившийся в зону СВО добровольцем, получил две награды, сообщают в фонде «Добро и дело».

Добровольцем в зону СВО он отправился, будучи начальником отдела минтранса Краснодарского края. Сейчас он состоит в подразделении разведки, которое действует в ЛНР и ДНР. Занимается, в том числе, обнаружением техники и солдат противника и их уничтожением.

Павел, инженер по образованию, умело обращается с техникой. Медали он получил от правительства ЛНР и ДНР за успешное выполнение задач.

Павел Артемьев получил две награды

Павел Артемьев получил две награды

Прежде, чем отправиться в зону СВО как доброволец, Павел отвозил бойцам гуманитарную помощь, а также искал благотворителей для закупки техники и амуниции.

Поскольку он начинал как гуманитарщик, то и сейчас помогает мирному населению — передают продукты, для детей — игрушки и канцелярские наборы школьникам.

В фонде рассказали о его встрече с детьми в Лисичанске. Приехав за оборудованием, он остановился в практически заброшенном районе. Тут к нему подошли двое мальчиков лет семи и девочка, явно младше. Поздоровались как взрослые, и даже девочка, которую зовут Аида, протянула ручку. Думал, будут просить деньги, но нет — просто поздоровались и пожелали доброго дня.

Уже уходя, спросили, нет ли воды. Воды в машине не было, но Павел вспомнил, что в бардачке лежит детский сок. Девочка очень обрадовалась, но потом сразу и расстроилась, потому что на соке не было трубочки.

Маленькая девочка была рада подаркам

Маленькая девочка была рада подаркам

- Выхожу из машины и начинаю искать, трубочку или бутылку с водой в багажнике и в процессе этого задаю стандартные вопросы «Как дела? Как зовут?». И на вопрос «Сколько тебе лет?» девочка отвечает - три, а брат говорит: «Нет, четыре», начинаю уточнять - как так, а оказывается: у мелкой завтра день рождения, - рассказывает Павел.

На тот момент машина была забита коробками с подарками для детей детского садика и школы в Лисичанске.

- Ну и начинаю я распечатывать коробки и искать, что подойдет для подарка на ДР: карандаши, краски… Всему малая была рада, но вот обычному маленькому набору, как два спичечных коробка, цветных мелков, она обрадовалась особенно, искренне, как это умеют делать маленькие детки! - рассказал Павел.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сначала был волонтером, потом подписал контракт: помогающий военным чиновник из Краснодара пошел в зону СВО

Начальник отдела минтранса Краснодарского края ушел добровольцем на СВО (подробнее)