Премия Рунета-2020
Луганск
-2°
Boom metrics
Общество8 ноября 2023 11:11

В республике создана ассоциация "Совет муниципальных образований ЛНР"

Созданная организация стала частью «Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления»
Первым председателем совета глава Алчевска Альберт Апшев.

Первым председателем совета глава Алчевска Альберт Апшев.

Фото: Александра АНТОНОВА

В ЛНР появилась ассоциация "Совет муниципальных образования ЛНР". Она станет площадкой для обсуждения проблем районов региона. Первым председателем совета глава Алчевска Альберт Апшев.

- Созданы городские и муниципальные округа, исполнительные и представительные органы местного самоуправления и главы муниципалитетов - это важный шаг в интеграцию в правовое поле России, - отметил глава республики Леонид Пасечник.

Также прошло первое учредительное заседание совета, где был избран его председатель - глава льберт Апшев. Созданный совет вошел во "Всероссийскую ассоциацию развития местного самоуправления".

- Эта организация поможет более эффективно реализовывать права и отстаивать интересы наших муниципалитетов, упростить процесс их взаимодействия с органами государственной власти, - отметил на первом заседании совета глава ЛНР Леонид Пасечник.

В Луганск представить всероссийскую ассоциацию приехали сопредседатели ВАРСУ Ирина Гусева и мэр Тюмени Руслан Кухарук.

- Теперь мы с вами одна большая муниципальная семья, каждый день для нас - это новые задачи и цели, - обратилась к присутствующим Ирина Гусева. - Мы с вами неравнодушные люди, которым доверились другие.

Собравшиеся поговорили об эффективной работе, которая теперь предстоит в рамках новой организации, и обратили внимание на то, что у наших глав муниципалитетов можно перенять опыт, ведь они работают в режиме военного положения. А после вступления во "Всероссийскую ассоциацию развития местного самоуправления" наш совет стал 85 организацией в России.

Интересное