Премия Рунета-2020
Луганск
+25°
Boom metrics
Общество6 марта 2024 12:32

Участник ВФМ-2024 Тигана Зомбе: «Я хочу поздравить всех женщин ЛНР с Международным женским днем»

Участник ВФМ-2024 Тигана Зомбе поздравил женщин ЛНР с 8 марта
Тигана Зомбе уже 4 года живет и работает в ЛНР.

Тигана Зомбе уже 4 года живет и работает в ЛНР.

Тигана Зомбе уже 4 года живет и работает в ЛНР. Сам он родом из Конго, а сейчас участвует во Всемирном фестивале молодежи – представляет в Сириусе нашу республику. Кстати, на фестивале он прошел на конкурс «Выбор ВФМ» - там можно поддержать единственного участника из ЛНР. И так как близится главный женский праздник, Тигана решил прямо в Сириусе записать для читательниц «Комсомолки» поздравление с 8 марта.

- Я хотел поздравить всех женщин республики - бабушек, девушек. Дорогие мои женщины! С Международным женским днем, с 8 марта! Я желаю вам счастья, любви и здоровья, - обратился к нашим дамам Тигана.

В республику молодой человек попал благодаря брату - тот пригласил его приехать в гости. Тигана Зомбе приехал, остался и стал учиться.

- Мой брат учился здесь и пригласил меня к себе, - рассказывает Тигана Зомбе. – Сейчас я учусь в ДонГТУ в Алчевске и работаю здесь на заводе.

Прямо из вуза в 2022 году он вместе с братом ушел добровольцем защищать уже ставшую родной нашу землю. Студент родом из Конго пробыл на службе почти год и после указа о демобилизации наших студентов вернулся домой вместе с братом. С тех пор он работает на заводе «АМЗ» в Луганске, где делает автоклапаны. В республике многие знают парня в лицо, ведь он после демобилизации стал участником проекта платформы «Россия – страна возможностей» «Спасибо, братцы!».

- Жизнь в республике и работа на заводе мне нравятся, возвращаться в родное Конго не хочу, - говорит Тигана.