Премия Рунета-2020
Луганск
+9°
Boom metrics
Происшествия5 марта 2024 6:48

Переводил деньги в "Азов"*: В Луганске задержали украинца за поддержку запрещенного нацполка

Гражданин Украины задержан в Луганске по делу о финансировании терроризма
Росгвардейцы задержали в Луганске гражданина Украины, который переводил деньги запрещенному на территории РФ нацполку. Фото - скрин из видео Следкома ЛНР

Росгвардейцы задержали в Луганске гражданина Украины, который переводил деньги запрещенному на территории РФ нацполку. Фото - скрин из видео Следкома ЛНР

Росгвардейцы задержали в Луганске гражданина Украины, который переводил деньги запрещенному на территории РФ нацполку «Азов»*. Об этом сообщили в Следкоме ЛНР.

По информации ведомства, с февраля по ноябрь 2023 года мужчина не менее восьми раз перевел деньги через мобильную платформу представителям террористической организации.

«Он достоверно знал, что украинское военизированное националистическое объединение “Азов” признано террористическим и его деятельность запрещена на территории РФ», — сказано в сообщении.

Обнаружить преступника удалось сотрудникам УФСБ России по ЛНР и их коллегам из УФСБ России по ФСВНГ. Правоохранители задержали преступника в центре Луганска.

«Следователь первого отдела по расследованию особо важных дел проводит с ним необходимые следственные действия и намерен ходатайствовать перед судом об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу», — добавили в Следкоме ЛНР.

Ранее сообщалось, что в ЛНР правоохранители задержали гражданина Украины, который обучался в террористической организации «Азов»* и использовал полученные знания против ВС РФ на территории республики. Прокуратура ЛНР признала законным и обоснованным возбужденное против него уголовное дело.

Также мы писали, что двое жителей поселка Новоайдар в ЛНР задержаны сотрудниками УФСБ России за пособничество украинским спецслужбам. Мужчина со своей супругой с начала 2022 года собирали и передавали информацию о местах нахождения российских военных-участников СВО и маршрутах их передвижения сотруднику СБУ через интернет-мессенджеры.

* — запрещенная на территории РФ организация.