Премия Рунета-2020
Луганск
+22°
Boom metrics
Политика5 марта 2024 4:00

Обстановка в зоне СВО на Луганском направлении 5 марта 2024: рядом с Макеевкой ВС РФ уничтожили боевиков и технику ВСУ

Порядка 160 солдат потеряли ВСУ на Купянском направлении, в том числе в ЛНР
В районе Макеевки уничтожены военные ВСУ

В районе Макеевки уничтожены военные ВСУ

Фото: Архив "КП"

4 марта российские бойцы «Западной» группировки войск заняли новые позиции на Купянском направлении и нейтрализовали боевиков и технику 43, 66 механизированных, 57 мотопехотной бригад ВСУ и 115 бригады теробороны. Боевые действия прошли рядом с Макеевкой ЛНР, Ивановкой, Чугункой и Синьковкой Харьковской области, сообщили в Минобороны РФ.

«Потери противника составили до 160-ти военнослужащих, три автомобиля, а также орудие “Мста-Б”», — сказано в сообщении.

Ранее сообщалось, что в Минобороны РФ показали работу поисково-спасательной группы на Северодонецком направлении. Группа под руководством бойца с позывным «Купол» оказывает поддержку экипажам штурмовой и армейской авиации. Группа входит в состав поисково-спасательного вертолета, работает совместно с группой огневого прикрытия.

Также сообщалось, что в Сочи на реабилитацию приедут шесть семей погибших участников военной спецоперации из ЛНР. Они проведут реабилитацию в доме отдыха на берегу Черного моря.

Еще мы писали, что средства противовоздушной обороны 2 марта сбили пять крылатых ракет «Storm Shadow» и семь реактивных снарядов системы залпового огня HIMARS. Кроме того, российские ПВО уничтожили 107 украинских беспилотника, в том числе в населенных пунктах Луганской Народной Республики - Змиевка, Троицкое, Новокраснянка, Голиково и на территории новых регионов.

Кроме того, 29 февраля армия Украины потеряла 93 беспилотника в зоне специальной военной операции, в том числе в ЛНР. Так, российская ПВО сбила украинские беспилотники в окрестностях Лисичанска и Голиково ЛНР, а также в районах населенных пунктов других новых регионов.

Помимо этого, В ЛНР правоохранители задержали гражданина Украины, который обучался в террористической организации «Азов»* и использовал полученные знания против ВС РФ на территории республики. Прокуратура ЛНР признала законным и обоснованным возбужденное против него уголовное дело.

* — запрещенная на территории РФ организация.