Премия Рунета-2020
Луганск
+14°
Boom metrics
Политика2 марта 2024 8:14

Воду и тепло в каждый дом: В ЛНР модернизируют системы водоснабжения и отопления

В ЛНР модернизируют системы водоснабжения и отопления
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Только в этом году по программе специальных казначейских кредитов (СКК) под контролем Фонда развития территорий (ФРТ) приведут в порядок 17 котельных, а также отремонтируют более 11 км сетей теплоснабжения и почти 70 км сетей водоснабжения.

- Обновление коммунальной инфраструктуры за счет СКК затронет 17 населенных пунктов ЛНР, в том числе города Горское и Золотое, - рассказывает гендиректор ФРТ Ильшат Шагиахметов. - Часть работ уже завершена. Например, в Краснодонском районе уже построены и запущены 10 блочно-модульных котельных, благодаря чему в текущем осенне-зимнем периоде теплом обеспечены 10 школ и детских садов.

Заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин рассказал, что для обеспечения Лисичанска, Горского и Золотого планируется установка блочно-модульных котельных и водонапорных башен, а также бурение 15 новых скважин на глубине от 80 до 120 метров, в зависимости от залегания водоносного горизонта.

- Это обеспечит водой и теплом порядка 10 тысяч человек, проживающих там сейчас, - пояснил вице-премьер. - Скважины будут подавать воду в блочно-модульные котельные, которые уже поставлены в регион полностью укомплектованными, и после установки их необходимо лишь подключить к сетям. После проведения всех необходимых работ к теплу начнут подключать многоквартирные дома и объекты социального назначения - в общей сложности 214 объектов.