Премия Рунета-2020
Луганск
+22°
Boom metrics
Политика2 марта 2024 8:46

Новая жизнь в новой квартире

24 семьи в Алчевске получили ключи от служебных квартир в новостройке
Дома на Володарской более десяти лет были в стадии незавершенного строительства.

Дома на Володарской более десяти лет были в стадии незавершенного строительства.

Глава Алчевска Альберт Апшев передал ключи и документы от служебного жилья в новостройках работникам Алчевского металлургического комбината, сотрудникам бюджетной сферы города и силовых структур. Дома, расположенные по улице Волгоградской, были возведены «Единым заказчиком».

- Алчевцы, получившие ключи в конце января, уже обустраивают свои квартиры. А сегодня и вы присоединяетесь к их числу. Новостройки распахивают свои двери для вас, - обратился Апшев к получившим ключи новоселам.

Мэр города рассказал «Комсомолке» о том, что на сегодняшний день уже 101 семья получила комплект ключей и документов от служебного жилья: первые 9 - летом 2023 года, 68 - в январе и 24 в феврале текущего года. Среди тех, кто уже получил жилье, - многодетные семьи, семьи участников специальной военной операции, переселенцы и молодые специалисты.

Перечень документов, необходимых для подачи заявки на предоставление служебного жилья, включает в себя копии паспортов, свидетельств о браке, о рождении детей, справку с места работы и ходатайство от работодателя о получении служебного жилья. Кроме того, необходима справка о фактическом месте проживания и месте регистрации, а также справка из Росреестра о том, что заявитель не является собственником жилья.

Такой пакет документов в октябре прошлого года собрала Анна Галич. С 2018 года она работает заведующей хозяйством Алчевской детской музыкальной школы № 2 и при этом ведет активную общественную жизнь.

Семья Галич много лет скиталась по съемным квартирам.

Семья Галич много лет скиталась по съемным квартирам.

Анна с мужем Алексеем - ветераном боевых действий - воспитывают двоих детей: старшей восемь лет, а младшему всего два года. Сейчас семья Галич уже обживается в новой двухкомнатной квартире. В этом помогает и Вологодская область - регион-шеф уже по традиции передал новоселам микроволновые печи.

- Мы долго жили на съемных квартирах, своей жилплощади не было. И очень рады, что теперь у нас свое жилье, - говорит Анна. - Теперь мы с супругом будем создавать семейный уют, чтобы нашим детям было еще комфортнее жить.

Среди тех, кто получил ключи, и семья Разинковых. Юлия с 2021 года работает акушеркой консультативно-диагностического отделения Алчевского центра матери и ребенка. Ее дочери Марине скоро исполнится 18 лет. О том, что можно встать в очередь на получение служебного жилья, она узнала летом 2023 года.

- Мы давно мечтали о своей квартире, и теперь она у нас будет. В ближайшее время мы планируем сделать небольшой косметический ремонт и начать обустраивать быт, - говорит Юлия Разинкова.

ВАЖНО!

За консультацией по подаче заявки на получение служебного жилья можно обратиться в администрацию Алчевска, вас ждут в кабинетах 47 и 78.