Премия Рунета-2020
Луганск
+15°
Boom metrics
Политика24 февраля 2024 4:00

Обстановка в зоне СВО на Луганском направлении 24 февраля 2024: Нанесено поражение бригадам ВСУ в районах Стермаховки и Червоной Дибровы

ВСУ потеряли до 390 солдат на Купянском направлении за неделю
В период с 17 по 23 февраля подразделения «Западной» группировки войск на Купянском направлении отразили 25 контратак украинских боевиков

В период с 17 по 23 февраля подразделения «Западной» группировки войск на Купянском направлении отразили 25 контратак украинских боевиков

Фото: Александр КОЦ

В период с 17 по 23 февраля подразделения «Западной» группировки войск на Купянском направлении отразили 25 контратак украинских боевиков в районах населенных пунктов Синьковка Харьковской области и Терны в ДНР. Об этом сообщает Министерство обороны России.

Кроме того, в районах Чугуновка, Петропавловка, Кисловка Харьковской области, Ямполовка, Торское ДНР, Стельмаховка и Червоная Диброва ЛНР российские военные нанесли поражение 30-й, 66-й механизированным, 10-й горно-штурмовой, 25-й воздушно-десантной бригаде ВСУ, а также 125-й бригаде теробороны.

Потери ВСУ за неделю на Купянском направлении оцениваются в свыше 390 солдат, четыре танка, 13 боевых бронемашин, 21 автомобиль и 25 орудий полевой артиллерии.

Ранее украинский военнопленный рассказал о ситуации в ВСУ. В телеграм-канале проекта "Сыны Отечества" было опубликовано видео, в котором украинский пленный Артур Бабий поделился своими впечатлениями о ситуации в Вооруженных Силах Украины. По словам Бабия, его поймали на улице и отправили в военкомат, где обучение было недостаточным: "Теории и практики ноль".

- Что там держали мы, я не знаю. Отстреливаться вообще не было чем, автоматы все в болоте - одни лопаты. Куча двухсотых, куча трехсотых - и мы в плену, - рассказал военнопленный.