Премия Рунета-2020
Луганск
+21°
Boom metrics
Политика22 февраля 2024 4:00

Обстановка в зоне СВО на Луганском направлении 22 февраля 2024: ВС РФ уничтожили солдат ВСУ рядом со Стельмаховкой

Около 30 бойцов потеряли ВСУ на Купянском направлении за сутки
ВС РФ нанесли поражение бойцам ВСУ в районе населенных пунктов ЛНР

ВС РФ нанесли поражение бойцам ВСУ в районе населенных пунктов ЛНР

Фото: Архив "КП"

21 февраля на Купянском направлении 14, 32 механизированные, 25 воздушно-десантная бригады ВСУ и 115 бригада теробороны понесли потери под огнем российских военных «Западной» группировки войск. Боестолкновения прошли рядом с Чугункой Харьковской области и Стельмаховкой ЛНР, сообщили в Минобороны РФ.

«Кроме того, отражены пять контратак в районе населенного пункта Синьковка Харьковской области», — добавили в министерстве.

Всего за сутки на данном направлении российские военные уничтожили порядка 30 солдат ВСУ, две боевые бронемашины, четыре пикапа, самоходную артиллерийскую установку «Акация».

Также в этот день российская ПВО сбила 99 беспилотников ВСУ в зоне СВО, в том числе рядом с Кременной, Рубежным и Лисичанском ЛНР.

Ранее сообщалось, что в небе над Подгорным, Новоегоровкой и Кременной в ЛНР 20 февраля российская ПВО сбила беспилотники ВСУ. Всего в зоне военной спецоперации за сутки армия Украины потеряла 124 беспилотника.

Также сообщалось, что две сестры, которые пострадали при обстреле со стороны ВСУ в Новодружеске, пройдут дальнейшее лечение в отделении травматологии и ортопедии Российской детской клинической больницы в Москве. По словам Пащенко, в данный момент девочки, которые перенесли ряд операций, находятся в стабильном состоянии с положительной динамикой.

Еще мы писали, что сотрудник МЧС организовал добровольческий центр на освобожденных территориях сразу после признания ЛНР Россией. На протяжении 8 лет Юрий Мезинов следил за тем, что происходит в ЛНР и не прекращал оказывать помощь людям.

Кроме того, пленный украинский военнослужащий рассказал в ЛНР о больших потерях и плохом обеспечении. Украинские военнослужащий также рассказал, как он попал в плен.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Многодетная мать учит добровольцев выживать на поле боя: подписывайтесь на наш подкаст.