Премия Рунета-2020
Луганск
0°
Boom metrics
Общество12 февраля 2024 13:35

Легкие грузовики и тягачи: в Луганск приехали новенькие «КамАЗы»

Партия грузовиков «Компас» и «К5» поступила в филиал «КамАЗа» в Луганске
Легкие грузовики "Компас" для малого и среднего бизнеса

Легкие грузовики "Компас" для малого и среднего бизнеса

Фото: Александра АНТОНОВА

В местный филиал «КамАЗа» привезли новую технику. Фургоны «Компас» для малого и среднего бизнеса и тягачи «К5» уже поступили в продажу.

Филиал «КамАЗа» открыли в Луганске в конце прошлого года. Сервиса и салона продаж автомобилей и запчастей ждали в республике очень давно. Грузовых машин этой марки в городе много, их используют и предприятия, и частные владельцы. А еще в город приезжают «КамАЗы» со всей России, ведь у нас большая стройка. И если что в дороге сломалось, то починить их фактически было негде.

Филиал в Луганске появился первым среди новых регионов. Здесь огромная площадь для обслуживания и ремонта автомобилей, выставочный центр с новыми машинами, а еще большой склад с запчастями. А еще красивый офис продаж, где можно купить не только запчасти, но и всю продукцию завода, в том числе и сувенирную - модели автомобилей (в том числе, в подарочной упаковке), а также футболки, куртки, сумки и кепки. И все это отличного качества, как и сами машины.

Тягачи "К5" актуальны в республике, где развивается строительство

Тягачи "К5" актуальны в республике, где развивается строительство

Фото: Александра АНТОНОВА

- Мы создали более 30-ти рабочих мест, заключили более 50-ти договоров и контрактов на сервисное и гарантийное обслуживание с момент открытия, - рассказывает о проделанной работе директор филиала Григорий Семенихин. – С этого времени мы обслужили уже более 100 единиц техники.

«Компасы» для города

После Нового года в Луганск приехала новая линейка легких грузовиков «Компас» и несколько огромный тягачей К5. На грузовые автомобили сейчас большой спрос, ведь повсюду большая стройка.

Грузовики можно чинить на сервисе

Грузовики можно чинить на сервисе

Фото: Александра АНТОНОВА

- Мы получили семь новых фургонов «Компас», которые будут использоваться для региональных перевозок - они подойдут для грузов разного типа. Их можно эксплуатировать как на больших скоростях, так и на малых. Фургоны поворотливы и отлично приспособлены для города, - рассказывает об особенностях новых машин директор Григорий Семенихин.

«Компасы» могут поднимать от 1,5 до 7 тысяч килограмм грузов, причем эта линейка автомобилей может быть оснащена как изотермическим рефрижератором, так и бортовым фургоном. Спрос на такой транспорт очень большой, и завезли их в Луганск по многочисленным просьбам клиентов, которые еще перед новым годом делали заявки на такие машины.

Семейство тяжеловозов

В выставочном центре можно купить и новые тягачи «К5», которые оснащаются автоматической коробкой передач, что значительно облегчает труд водителя.

- «КамАЗ К5» из тяжелого семейства. Он предназначен для другого типа грузов, если сравнивать их с фургонами. Их можно использовать для инертных грузов, а можно с изотермическими полуприцепами и рефрижераторами. Этот автомобиль будет очень актуален для дорожников, а еще всю технику можно приобрести и в лизинг, - рассказывает директор местного филиала.

«КамАЗ» глазами сотрудников

К подготовке сотрудников «КамАЗ» подходит серьезно – проводит для них выездное обучение в других филиалах страны. А также наше подразделение ищет новых работников и готов устроить еще 20 человек различных специальностей.

Имеется склад с большим количеством запчастей

Имеется склад с большим количеством запчастей

Фото: Александра АНТОНОВА

- Сложно найти хороших специалистов. Но мы руки не опускаем! – говорит директор. - У нас есть договоры на обучение и повышение квалификации сотрудников с другими филиалами России: они уже ездили в Мосвку, Набережные Челны и Ростов-на-Дону, - рассказывает директор Григорий Семенихин.

- Две недели длился вводный курс, это полезно. Ведь я раньше работал с легковыми машинами, - рассказывает электрик филиала Артем. - С «КамАЗами» работать приятно, единственная сложность по сравнению с легковыми машинами, это вес деталей и залезть куда-то для ремонта.

Постоянное обучение, повышение квалификации и изучение новинок позволяет быстро повысить эффективность работы специалистов. Да они и сами рады такой возможности.

- Я пришел сюда несколько месяцев назад и уже успел почувствовать разницу - начиная от отношения и заканчивая инструментами, - делится впечатлениями электрик Артем. – Главное – это когда ты хочешь идти на работу. А у нас тут сплоченная команда, не везде ведь такой дружный коллектив.

Артем по специальности автоэлектрик и диагностик, слух о котором идет по всему городу, ведь хорошего специалиста днем с огнем не сыщешь.

- Сначала к нам пришла жена Артема, она на собеседовании рассказала, что у нее муж работает в СТО. Я договорился о встрече с Артемом - и вот он уже работает в нашем коллективе! – рассказывает директор Григорий Семенихин.