Премия Рунета-2020
Луганск
+3°
Boom metrics
Общество10 февраля 2024 15:55

Снегопад в ЛНР 10 февраля 2024: Госавтоинспекция просит воздержаться от поездок, дороги расчищает техника

Более 400 человек устраняют последствия снегопада в ЛНР
Более 260 единиц специальной техники задействованы для очистки основных автомагистралей региона. ФОТО: правительство ЛНР

Более 260 единиц специальной техники задействованы для очистки основных автомагистралей региона. ФОТО: правительство ЛНР

10 февраля на ЛНР обрушился снегопад. Правительство Луганской народной республики сообщает, что более 260 единиц специальной техники задействованы для очистки снега на основных автомагистралях региона. Эту информацию предоставило Министерство транспорта региона.

Несмотря на неблагоприятные погодные условия, проезд по всем дорогам обеспечен. Однако на трассах Белокуракинского района образовался снежный накат.

Для борьбы с непогодой и обеспечения безопасности дорожного движения было привлечено более 440 человек. Они активно занимаются уборкой снега и посыпают дороги противогололедными материалами. В работе используются различные виды дорожной техники, включая комбинированные машины, погрузчики, посыпалки, автогрейдеры и тракторы.

Администрация Луганска обратилась к водителям с просьбой освободить дороги и парковочные карманы от припаркованных автомобилей. Это позволит городской спецтехнике беспрепятственно чистить улицы от снега.

В связи с неблагоприятными погодными условиями, администрация города также призывает водителей по возможности не садиться за руль в этот период, чтобы избежать возможных аварий и проблем на дорогах.

Госавтоинспекция Ростовской области также обратилась к водителям с просьбой воздержаться от поездок по автодороге М-4 "Дон" в Ростовской области в эти выходные. По прогнозам, на территории области ожидается ухудшение погоды, с выпадением осадков в виде мокрого снега и дождей при околонулевой температуре.

Ранее сообщалось, что в результате непогоды на автодороге, ведущей к поселку Родаково Славяносербского района, фура съехала в кювет. Однако благодаря совместным усилиям работников Славяносербского автодора и луганского дорожного эксплуатационного управления, грузовик был извлечен из кювета. Для этого были задействованы две комбинированные дорожные машины и автокран.