Премия Рунета-2020
Луганск
-1°
Boom metrics
Политика9 октября 2023 10:26

Важная поддержка от регионов России: Как помогают ЛНР

Помощь жителям республики идет из всех регионов России
«Единая Россия» отправляет три тысячи тонн брянского картофеля жителям республики.

«Единая Россия» отправляет три тысячи тонн брянского картофеля жителям республики.

200 ТОНН ПОМОЩИ ЖИТЕЛЯМ ЛИСИЧАНСКА И РУБЕЖНОГО

При поддержке партии Татарстан отправил в Луганскую Народную Республику около 200 тонн гуманитарного груза для жителей Лисичанска и Рубежного. Отмечается, что это самая крупная отправка, которую организовывала партия. Груз сопроводили депутаты Народного совета республики от «Единой России» Владимир Санкин и Алексей Околелов.

- Помощь доставили десять фур, две из них отправились в Рубежное, восемь - в Лисичанск. В составе груза материалы для восстановительных работ: кирпичи, инструменты и многое другое, - отметил Алексей Околелов.

В сборе участвовали Нижнекамский, Сармановский, Новошешминский, Мензелинский, Балтасинский, Мамадышский, Верхнеуслонский, Апастовский, Елабужский, Кайбицкий муниципальные районы Татарстана, а также Кировский и Приволжский районы Казани. Это уже 16-я колонна груза, собранная именно под эгидой Татарстанского отделения партии.

- Традиционно во всех колоннах есть строительные материалы, так как в них имеется высокая потребность. Также с нами в колонне едет целая команда наших молодогвардейцев, которые запланировали целый ряд мероприятий для детей, - рассказал руководитель регионального исполкома Татарстанского отделения партии «Единая Россия» Марат Самигуллин.

- Снова Татарстан радует нас своими подарками. Наши люди ждут всегда эту помощь. Спасибо им большое за то, что они выручают нас в этот нелегкий момент, - отметила жительница Лисичанска Наталья.

ИГРУШКИ ДЛЯ ДЕТСКИХ САДОВ

Карачаево-Черкесская Республика при поддержке «Единой России» привезла игрушки в ясли-сад «Тополек» в селе Чмыровка. Ранее регион-шеф капитально отремонтировал детский сад. Дошкольное учреждение было построено еще в советские времена и ни разу не видело капитального ремонта.

- Этот детский сад долгое время не работал, так как требовался капитальный ремонт. Силами региона-шефа - Карачаево-Черкесской Республики сад был восстановлен, считай, с нуля. Теперь здесь оборудованы спортзал, пищеблок и комнаты, где ребята могут играть, заниматься и отдыхать, - говорит активист «Единой России» Даниил Болото.

ТРИ ТЫСЯЧИ ТОНН БРЯНСКОГО КАРТОФЕЛЯ

В Луганск и другие города региона доставят 150 фур картофеля. В отправке груза принял участие глава Центрального исполкома «Единой России» Александр Сидякин. Он подчеркнул, что этой помощи хватит не только, чтобы накормить десятки тысяч школьников и воспитанников детских садов республики. Ее хватит, чтобы закрыть потребности жителей наиболее пострадавших территорий.

- Разрушен север ЛНР - Северодонецк, Лисичанск, Кременная, Рубежное, Золотое. Там пока нет сельхозпроизводителей. И эта помощь - большое подспорье для людей, - говорит Сидякин.

В ТЕМУ

Помощь Краснодону

25 сентября ВСУ обстреляли мирный Краснодон. Удар нацисты нанесли по промышленному объекту. После обстрела города двое мирных жителей погибли, трое получили ранения. На место, куда попали снаряды, в тот день сразу выехали экстренные службы.

- Детей из школ и детских садов эвакуировали домой в сопровождении родителей, - сообщил Глава ЛНР Леонид Пасечник.

Пострадавшие сейчас в больнице, получают всю необходимую помощь. А в городе начали заниматься ликвидацией последствий удара ВСУ.

Леонид Пасечник дал поручение администрации города Краснодона совместно с профильными республиканскими ведомствами оценить масштаб восстановительных работ.

- Очень важно, чтобы Краснодон не остался один на один со своей бедой. Кроме республиканских предприятий присоединились специалисты регионов-шефов - бригады из Красноярского края, республик Хакасия, Тыва и Коми, Ульяновской области. Спасибо братским городам! - сообщил Глава республики Леонид Пасечник.

- Мы ведем восстановление социальных объектов и будем протягивать руку помощи и дальше, - сообщили в администрации Тюменской области. Уже капитально отремонтировали детскую больницу. Она стала соответствовать всем санитарным нормам России. Завезли в больницу и все необходимое оборудование. Привели в порядок территорию. Так что теперь здесь лечат детей не только из самого Краснодона, но и из других городов ЛНР.

Кроме того, Тюменская область восстановила школу в Краснодоне, два общежития и гостиницу, привела в порядок два здания МФЦ. Ремонтирует семь объектов здравоохранения, а также детско-юношескую спортшколу.

Не бросает в беде Краснодон и Красноярск.

- Как только узнал о произошедшем, связался с главой Краснодона Сергеем Козенко. Обсудили, какую помощь может оказать Красноярск прифронтовому городу. В случае необходимости мы готовы принять жителей для временного проживания, помочь в организации обучения и лечения, - сказал глава Красноярска Владислав Логинов.