Премия Рунета-2020
Луганск
0°
Boom metrics
Общество8 февраля 2024 9:29

Продукты станут доступнее: В ЛНР вступит в силу указ о регулировании цен на ряд товаров

В ЛНР утвержден перечень товаров, на которые установлены предельные цены
В ЛНР все субъекты торговли должны будут привести цены как минимум на один из товаров к допустимым в течение недели

В ЛНР все субъекты торговли должны будут привести цены как минимум на один из товаров к допустимым в течение недели

Фото: Архив "КП"

В ЛНР все субъекты торговли должны будут привести цены как минимум на один из товаров к допустимым в течение недели. Об этом сообщили в администрации Луганска со ссылкой на замминистра промышленности и торговли республики Валентину Токову.

«Крупные ретейлы, мелкорозничный бизнес, в том числе на территории рынков, обязаны установить допустимую цену как минимум на одну товарную позицию, которая всегда должна быть в наличии», — заявила она.

Отмечается, что правительство ЛНР уже утвердило перечень продовольственных товаров, цены на которые будут контролироваться. 12 февраля в республике, согласно указу главы ЛНР, будет установлен предельный тарифный потолок на отдельные товары.

Помимо этого, каждый субъект торговли должен будет отметить товар с максимально ограниченной ценой специальным стикером.

Ранее сообщалось, что правительство ЛНР утвердило перечень продовольственных товаров, на которые установлены предельные цены. В магазинах товары, включенные в данный перечень, будут обозначены цветными ценниками с надписью: «Социальный товар».

Также сообщалось, что в Луганске на улице Андрея Линева открылся новый гипермаркет. В магазине можно купить стейки и живых осетров, устрицы, все для дома и интерьера, продукты и другое. Магазин приводили в порядок начиная с лета этого года, нужно было обновить все системы и сделать внутреннюю отделку.