Премия Рунета-2020
Луганск
+7°
Boom metrics
Происшествия3 февраля 2024 20:39

Люди просто сидели в кафе рядом с пекарней, ВСУ ударили по ним из HIMARS: Спасатели извлекли из-под завалов в Лисичанске 20 погибших

Сенатор Лантратова: Люди в кафе Лисичанска оказались в западне террористов
Сергей Черных
На месте обстрела спасатели разбирают завалы. Фото - администрация Лисичанска

На месте обстрела спасатели разбирают завалы. Фото - администрация Лисичанска

В Лисичанске из-под завалов пекарни, которая подверглась обстрелу со стороны ВСУ, извлекли тела 20-ти погибших, сообщается в телеграм-канале МЧС России.

Как отмечал глава ЛНР Леонид Пасечник, удар был нанесен 3 февраля, в субботу, в выходной день, когда жители города приходят в пекарню, чтобы купить свежего хлеба. Также в здании располагалось кафе, куда жители приходили семьями.

В результате обстрела здание пекарни и кафе практически сложилось, под завалами оказались люди. Предположительно, обстрел велся ракетами HIMARS.

На месте продолжается разбор завалов. Фото - администрация Лисичанска

На месте продолжается разбор завалов. Фото - администрация Лисичанска

По данным по состоянию на вечер 3 февраля, погибли 20 человек. Спасатели достали из-под завалов 10 человек, их передали врачам.

В телеграм-канале Минздрава России сообщается, что были четверо пострадавших находятся в состоянии средней степени тяжести, один – в тяжелом. Троим оказали амбулаторную помощь, еще одного пострадавшего эвакуируют.

Последствия обстрела пекарни. Фото - администрация Лисичанска

Последствия обстрела пекарни. Фото - администрация Лисичанска

На месте работают семь бригад скорой помощи из различных городов республики, в том числе реанимационная бригада из Луганска. Также в Лисичанск была направлена усиленная бригада врачей в составе хирурга и травматолога. Помощь оказывается также с применением телемедицинских технологий. Данные о пострадавших уточняются.

В настоящее время работы на месте произошедшего продолжаются, разбор завалов будет идти всю ночь.

Как отметила сенатор от ЛНР Дарья Лантратова, все силы республики направлены на оказание помощи людям. В своем телеграм-канале она написала, что теракт был совершен в момент, когда люди пришли в кафе, чтобы отдохнуть с семьями.

- Они оказались буквально в западне террористов, для которых ценность жизни человека ничтожна. Это все, что нужно знать о методах борьбы киевского режима, - написала Лантратова.

Здание оказалось разрушено. Фото - администтарция Лисичанска

Здание оказалось разрушено. Фото - администтарция Лисичанска

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ВСУ обстреляли хлебопекарню в Лисичанске, под завалами находятся мирные люди

Глава ЛНР Леонид Пасечник сообщил, что ВСУ обстреляли пекарню (подробнее)