Премия Рунета-2020
Луганск
+3°
Boom metrics
Политика4 февраля 2024 5:00

Пусть иностранцы расскажут своим сверстникам о нашей молодежи: Ребята из ЛНР примут участие во Всемирном фестивале молодежи и студентов

Ребята из ЛНР примут участие во Всемирном фестивале молодежи и студентов
Студентка Луганского аграрного университета, родовая донская казачка из Старобельска Вероника Цегельник.

Студентка Луганского аграрного университета, родовая донская казачка из Старобельска Вероника Цегельник.

С 1 по 7 марта на федеральной территории «Сириус» в Сочи пройдет масштабный Всемирный фестиваль молодежи. Он объединит 20 тысяч российских и иностранных молодых лидеров в различных сферах деятельности. Наши ребята уже принимали участие в этом грандиозном мероприятии в 2017 году, тогда большая делегация отправлялась туда в качестве представителей самостоятельной республики. В этом же году едет как один из регионов России.

- Для нас это большая честь и возможность развивать потенциал нашей молодежи. Так как там ребята смогут обменяться опытом, поделиться своими идеями, получить массу эмоций и впечатлений, - говорят «Комсомолке» в министерстве молодежной политики ЛНР. - После основной программы фестиваля участники разъедутся по 30 субъектам РФ, в которых будут проходить региональные программы.

У нас в республике будут реализовывать маршрут «Мы вернулись в Россию» для 40 ребят из зарубежных стран. Гостям расскажут о республике, покажут ее значимые места и позитивные изменения, которые произошли после воссоединения ЛНР с Россией.

- Участников программы ждут увлекательные и интерактивные экскурсии, стратегические сессии, фестивали и концерты, - рассказывают в минмолодежи региона. - Проведем эти дни максимально ярко и продуктивно, чтобы потом молодежь из иностранных государств по приезде к себе на родину рассказывала своим сверстникам о нашей молодежи, о нашей республике и о нашей России!

Уже определились первые участники Всемирного фестиваля молодежи от республики. Среди них - студентка Луганского аграрного университета, родовая донская казачка из Старобельска Вероника Цегельник.

- Для меня этот фестиваль - уникальная возможность общения с молодыми людьми, занимающими активную жизненную позицию, - говорит Вероника. - Я испытываю какую-то особую светлую радость, теплоту семейного очага, гордость сопричастности общей истории великой страны. Верю, что это событие подарит новые яркие эмоции и незабываемые впечатления.

Студент экономического факультета ДГТУ Сергей Осадчук уже вовсю готовится к фестивалю и уже практически собрал свой чемодан. А еще парень совершенствует свой английский язык, потому что планирует познакомиться с единомышленниками из других стран.

Сергей Осадчук.

Сергей Осадчук.

- Собираю мысли и идеи, которыми хотел бы поделиться со всеми участниками, - рассказывает Сергей. - Хочу реализовать свой потенциал в управлении экономическими процессами своего региона. Не так давно Донбасс был флагманом и стержнем экономики, и я мечтаю возродить былую экономическую мощь и славу своего края.

Усердно подтягивает английский язык перед предстоящим фестивалем и обучающийся по специальности «Финансы и кредит» в Луганском госуниверситете имени Даля Петер Милошевич.

Петер Милошевич.

Петер Милошевич.

- Я был очень рад, когда узнал, что смогу принять участие в таком масштабном событии, ожидаю гору впечатлений и положительных эмоций! - признается Милошевич. - Хочу не только познакомиться с интересными людьми, но и прикоснуться к культуре и традициям других стран, расширить кругозор, может, найти новые направления собственного развития и интересы.

Еще один студент Далевского университета - Дмитрий Кривцов - тоже в предвкушении грандиозного фестиваля. Для него участие в нем - возможность узнать что-то новое, почерпнуть идеи для своего развития.

Дмитрий Кривцов.

Дмитрий Кривцов.

- Хочу посетить все основные площадки и пообщаться с максимальным количеством иностранных участников, - сказал он.

Тем временем продолжается активная работа по подготовке волонтеров, которые будут задействованы в организации фестиваля. По словам первого замминистра молодежной политики ЛНР Василия Носкова, во время обучения активисты погружаются в тематику фестиваля, разбираются в задачах, которые будут перед ними стоять.

- Ребята должны показать всю нашу душу, все гостеприимство и то, как мы умеем, а мы умеем организовывать такие всемирные события, - уверен Носков.