Премия Рунета-2020
Луганск
+1°
Boom metrics
Политика7 февраля 2024 6:55

Центры притяжения для молодежи Северодонецка

Привести в порядок спортивные и культурные объекты - одна из главных задач
Теперь от юных спортсменов ждут новых побед.

Теперь от юных спортсменов ждут новых побед.

Тысяча юных спортсменов Северодонецка теперь сможет тренироваться в обновленной детско-юношеской спортшколе № 1. Корпуса учреждения восстановлены силами стройкомплекса России под контролем публично-правовой компании «Единый заказчик в сфере строительства».

- Восстановление спортивных объектов - это одно из важнейших направлений нашей работы по развитию социальной инфраструктуры в новых регионах, где многие учреждения необходимо либо восстанавливать, либо приводить в порядок, делая их современными, комфортными и безопасными, - отметил заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин.

Северодонецкая ДЮСШ не ремонтировалась с момента постройки в 1972 году. Теперь же здесь все преобразилось, специалисты вдохнули жизнь в каждый корпус комплекса. Обновили теннисные корты, тренажерный зал и залы для игры в волейбол, настольный теннис, мини-футбол, занятий боксом, дзюдо и самбо, а также отремонтировали скалодром.

- Провели комплексный ремонт: устранили повреждения зданий и усилили их несущие конструкции, заменили окна и кровлю, обновили инженерные коммуникации и отремонтировали все внутренние помещения, - добавил генеральный директор «Единого заказчика» Карен Оганесян.

Глава администрации Северодонецка Николай Моргунов считает восстановление этой спортивной школы - одним из самых больших достижений города и серьезным шагом, который улучшит уровень подготовки детей.

- Сейчас мы совместно с министерством спорта ЛНР активно наполняем ее новым оборудованием и спортинвентарем, - рассказывает Моргунов. - Более ста единиц спортинвентаря уже переданы школе. Среди них: маты, тренажеры, турники, координационные лестницы, мультистанции для тренировки мышц и многое другое. Я знаю, что наших юных спортсменов ждут достижения, успехи.

Дворец культуры строителей.

Дворец культуры строителей.

Тем временем специалисты «Единого заказчика» продолжают восстанавливать один из крупнейших в Северодонецке объектов - Дворец культуры строителей, которому также с момента строительства, а это произошло в 1963 году, не уделялось должного внимания.

- Строители восстанавливают исторический фасад, ремонтируют кровлю и инженерные системы, обновляют внутренние помещения и центральную входную группу, - говорят в компании. - Внутри здания специалисты проведут ремонт зрительного зала, фойе-вестибюля, парадной лестницы, залов для репетиций артистов и занятий студентов, а также служебных помещений.

Кроме этого, проводится благоустройство прилегающей территории, где восстанавливают в том числе и фонтан на площади у Дома культуры.

А еще в городе планируется открытие детско-молодежного ресурсного центра. С такой инициативой в конкурсе Фонда президентских грантов победила Пермская региональная общественная организация по поддержке семьи, материнства, отцовства и детства «НАСМНОГО».

- Дети и молодежь Северодонецка смогут проводить содержательный досуг. Центр станет точкой притяжения, опорой гражданского и патриотического воспитания молодежи, освобождения от негативной пропаганды украинского режима, - говорят авторы проекта. - Юные жители города, перенесшие ужасы военных действий со стороны ВСУ, нуждаются в нашей поддержке. Чтобы шагать в будущее вместе, единым народом, единой страной, необходимо протянуть руку помощи, показать единство, готовность поддержать в трудное время.