Премия Рунета-2020
Луганск
+1°
Boom metrics
Политика7 февраля 2024 6:54

Мечты разные, цель - одна у ребят из ЛНР

Участниками съезда Российского движения детей и молодежи в Москве стали десять ребят из ЛНР
1 февраля Президент РФ Владимир Путин принял участие в съезде Движения Первых.

1 февраля Президент РФ Владимир Путин принял участие в съезде Движения Первых.

Мария Дюбина - студентка третьего курса Луганского колледжа экономики и торговли, общественница. И она стала одной из десяти счастливчиков, кто представлял нашу республику на втором съезде Российского движения детей и молодежи «Движение Первых». Он проходил с 30 января по 1 февраля в Москве на площадке Международной выставки-форума «Россия». Это событие объединило больше трех тысяч человек из всех регионов страны.

Мария Дюбина.

Мария Дюбина.

ПОМОГАЮТ РАСКРЫТЬ ТАЛАНТЫ

- Волонтерством занимаюсь уже два года, - рассказывает Мария. - Участвую во многих проектах. Уже побывала на более десяти всероссийских форумах. Для меня стать частью съезда Движения Первых и представлять свой регион - большая честь и мечта. Сбывшаяся!

Студентка признается, ребята из Движения Первых - ее семья. Волонтерство раскрыло ее потенциал, подарило новые знакомства и дало возможность попробовать себя в разных сферах: от вожатства до актерского мастерства.

- Я очень рада, что в моей жизни появилось Движение Первых, это изменило мою жизнь в лучшую сторону! - отмечает Мария.

СОЗДАЕМ БУДУЩЕЕ НАШЕЙ СТРАНЫ

Еще одна участница Движения Первых - 15-летняя Таисия Нестеренко. Несмотря на юный возраст, девушка руководит первичным отделением организации и является председателем общественного совета при уполномоченном по правам ребенка в ЛНР. Активно занимается волонтерством, танцами и пением. Мечтает стать журналистом.

Таисия Нестеренко.

Таисия Нестеренко.

- Участие в этом масштабном событии - шаг к моей мечте. Надеюсь, что приобретенный здесь опыт внесет вклад в мое будущее, - говорит Таисия. - Движение Первых для меня место, где я могу развивать не только свои навыки, но и делиться знаниями и опытом с другими участниками. Вместе мы создаем будущее нашей общей великой державы.

Богдан Василенко тоже активно участвует в проектах Движения Первых. В ноябре прошлого года парень вместе с сотнями ребят выступил на одной сцене с певцом SHAMAN на Международной выставке-форуме в Москве. По возвращении в родной Луганск он создал собственную музыкальную группу. А теперь вновь побывал в столице страны, став частью грандиозного события.

Богдан Василенко.

Богдан Василенко.

- На съезд я приехал с хорошим настроением и подарил его другим! Новые знакомства и заряд позитивом - вот что я получил, - признается Богдан.

ЗА ГОД ДОСТИГЛИ БОЛЬШИХ ВЫСОТ

Региональное отделение Движения Первых в нашей республике появилось всего год назад. И скольких высот удалось достичь за это время! На сегодняшний день в ЛНР открыто больше 450 первичных отделений и реализовано 18 проектов.

- Участниками стали более 25 тысяч человек, - рассказывает председатель Совета реготделения Движения Первых в ЛНР Руял Алиев. - Целый год мы работали, и не зря. Ребята признались, что благодаря движению их мечты сбываются. Кто-то хотел путешествовать, кто-то петь на одной сцене с популярными российскими исполнителями, кто-то встретиться с президентом. У всех разные мечты, но каждого объединяет цель, плодотворный труд и наше Движение Первых.