Премия Рунета-2020
Луганск
-1°
Boom metrics
Политика7 февраля 2024 5:57

В ЛНР идет работа по восстановлению утраченного в ходе боевых действий леса и его сохранению

Для охраны леса от пожаров профильные предприятия получают специальное оборудование

В нашем регионе продолжается активная работа не только по восстановлению утраченного в ходе боевых действий леса, но и по его сохранению.

Для этого лесоохотничьим хозяйствам республики передают противопожарное оборудование. Всего по программе социально-экономического развития ЛНР было закуплено больше четырех тысяч единиц специального инвентаря.

Накануне Беловодский район получил ранцевые огнетушители, установки противопожарные высокого давления, костюмы термостойкие, аппараты зажигательные, хлопушки пожарные с черенком, топоры, большие саперные лопаты, грабли лесопожарные секционные.

- Благодаря этому оборудованию подведомственные минприроды ЛНР лесоохотничьи предприятия смогут оперативно и эффективно бороться с лесными пожарами, - рассказала и. о. министра природных ресурсов и экологии региона Елена Бойко.

Напомним, что только за прошлый год в Новороссии высадили почти шесть тысяч гектаров различных деревьев. А в 2024-м в планах провести лесоустройство на площади в 550 тысяч га.

- Большое внимание будет уделяться решению кадровых вопросов, включая развитие движения школьных лесничеств, привлечение студентов в профильные образовательные учреждения, а также переподготовку молодых и уже состоявшихся специалистов, - уверен замглавы Рослесхоза Александр Панфилов.

Кроме этого, на этот год утвержден приличный бюджет финансирования лесхозов Донбасса, Запорожской и Херсонской областей - около 400 миллионов рублей.

- Это позволит обеспечить не только активное развитие и функционирование лесной отрасли, но и обеспечит стабильные выплаты заработной платы работникам лесного хозяйства, - отметили в Рослесхозе.

В ведомстве подчеркнули, что полностью в систему лесного хозяйства России Новороссия интегрируется к 2026 году.