Премия Рунета-2020
Луганск
+4°
Boom metrics
Политика7 февраля 2024 5:55

В Старобельский район возвращается проводной интернет

Это существенно облегчит жизнь людям
Для жителей важно иметь доступ к значимым государственным ресурсам.

Для жителей важно иметь доступ к значимым государственным ресурсам.

Некоторое время в Старобельском районе не было проводного интернета. Такая мера была принята в целях безопасности. Жители понимали необходимость этого решения, но вместе с тем надеялись на скорое возвращение доступа во Всемирную сеть.

Приятную для жителей района новость сообщили в Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций региона.

- По результатам рассмотрения обращения Минцифры в адрес Главы ЛНР штаб территориальной обороны принял решение о расширении зоны предоставления услуги проводного интернета, за исключением территорий, сопряженных с линией боевого соприкосновения. Таким образом проводной интернет будет доступен в Старобельском районе, - заверили в ведомстве.

Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций республики Андрей Ершов отметил, что с подключением интернета люди получат доступ ко всем значимым государственным ресурсам, без которых сейчас трудно обойтись.

Андрей Ершов.

Андрей Ершов.

- Жители района будут иметь свободный доступ к сайтам «Госуслуги», МФЦ, муниципалитетов, школ, больниц, их официальным пабликам в соцсетях и многим другим ресурсам.

Возвращение проводного интернета существенно облегчит жизнь и поможет людям оперативно получать достоверную и важную для них информацию.

Напомним, в конце декабря в регионе в тестовом режиме начал работу мобильный интернет, который ранее также был отключен в целях безопасности. Но есть и исключения - города и поселки, находящиеся в непосредственной близости к линии боевого соприкосновения. В республике призвали жителей этих территорий отнестись с пониманием к данным мерам.