Премия Рунета-2020
Луганск
+5°
Boom metrics
Политика7 февраля 2024 5:55

Перспективные шахты будут работать по стандартам РФ: Топливная отрасль Донбасса выйдет на другой уровень

Минтопэнерго ЛНР и АО «Промышленная группа «Родина» подписали контракт, который выведет топливную отрасль Донбасса на другой уровень
Министр топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР Денис Ярош (на фото - справа).

Министр топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР Денис Ярош (на фото - справа).

В Москве на Международной выставке-форуме «Россия» подписан договор между Минтопэнерго ЛНР и АО «Промышленной группой «Родина».Заместитель председателя правительства РФ Александр Новак и министр энергетики РФ Николай Шульгинов посетили стенд нашей республики как раз в момент подписания договора с инвестором.

- Новым регионам уделяется особое внимание со стороны правительства и Президента Российской Федерации. Разработаны программа развития экономики и развития угольной отрасли, и сегодня первый этап, первое предприятие и первый инвестор, который подписал договор на шахту, - прокомментировал Александр Новак.

- Событие означает, что мы готовы перезапустить работу перспективных шахт ЛНР по стандартам Российской Федерации, вернуть былую славу угольной промышленности Донбасса и повысить престижность шахтерского труда, - отметил министр топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР Денис Ярош.

Это важный шаг для возрождения угольной отрасли ЛНР. Он поможет нашему региону быстро и эффективно войти в экономику России.

Так, имущество шахты и ГОФ «Белореченская», а также производственного подразделения «Краснодонское погрузочно-транспортное управление» передается в аренду АО «Промышленная группа «Родина».

- Мы берем на себя обязательства выдать миллионную тонну угля этой шахты в течение следующего года и, конечно же, обеспечить достойные зарплаты, - сказал акционер АО «Промышленная группа «Родина» Александр Клименко.

Донбасс имеет богатые залежи угля. По предварительной оценке, запасы действующих шахт государственного предприятия «Востокуголь» оцениваются около 600 тысяч тонн. Из них около 250 миллионов тонн приходится на антрацит, лучший сорт каменного угля, отличается цветом - более черный, насыщенным блеском, а главное, самой высокой теплотворностью.