Премия Рунета-2020
Луганск
+3°
Boom metrics
Политика3 февраля 2024 5:00

Краснодону - обновленный роддом, Свердловску - лифты: Что построят шефы-регионы в ЛНР в 2024 году

Роддом в Краснодоне восстановят до конца апреля
До конца апреля в Краснодоне восстановят роддом.

До конца апреля в Краснодоне восстановят роддом.

БОЛЬШИЕ ПЛАНЫ

В этом году регионы-шефы восстановят в республике больше 800 объектов. Впервые в планах - отремонтировать один из вузов, нескольких колледжей, стадионы и станцию юных техников. Об этом «Комсомолке» рассказал председатель правительства ЛНР Сергей Козлов.

- Будет продолжено и восстановление жилья. В планах - привести в порядок 270 многоквартирных домов, а также 264 объекта сетей коммуникаций, - говорит Козлов. - Регионы-шефы отремонтируют более 111 километров сетей водоснабжения и водоотведения и пяти километров теплотрасс, в том числе предусмотрен ремонт 51 линии электропередачи.

ЛИСИЧАНСКУ - ТЕПЛО

Сотрудникам ресурсоснабжающих организаций Лисичанска возвращать тепло в квартиры жителей и социальные объекты помогает Татарстан. Специалисты прокладывают в городе центральный теплопровод. Работают сообща, практически без выходных. И даже в новогодние праздники продолжали строить.

Благодаря усердному труду отопление вернулось и в местный больничный комплекс - поликлинику, где ведут прием врачи-педиатры, и детский дневной стационар. Здесь по Народной программе при поддержке региона-шефа полностью восстановили систему теплоснабжения, заменили аварийные участки трубопроводов и смонтировали новую теплотрассу.

КРАСНОДОНУ - ОБНОВЛЕННЫЙ РОДДОМ

В планах у Тюменской области - до конца апреля восстановить роддом в подшефном Краснодоне. Здание медучреждения находилось в плачевном состоянии, и даже стоял вопрос о его сносе. Однако специалисты разработали проект, благодаря которому здание удалось сохранить и усилить.

- Здание простоит еще столько же - более 70 лет, - уверен представитель подрядной организации «ЛенСтройКомплекс» Виталий Швигель. - Выполнили утепление контура, установили новую систему водо- и электроснабжения. Сделали четыре операционные, инфекционное отделение с отдельным входом и подачей больных, родильное отделение, гинекологическое и инфекционное.

СВЕРДЛОВСКУ - НОВЫЕ ЛИФТЫ

Еще десять лифтовых кабин и оборудование передал Свердловску Красноярский край. Уже скоро они будут установлены и заработают в многоквартирных домах города. А до конца года привезут еще столько же. В 2023 году благодаря помощи красноярцев в домах донбасского города установили 15 новых лифтов. Программа по замене лифтового оборудования продолжится как минимум до конца 2025 года.