Премия Рунета-2020
Луганск
-2°
Boom metrics
Политика30 сентября 2023 19:54

«Матрешка» в ЛНР снизит цены

Торговая сеть - новый участник свободной экономической зоны
«Матрешки».

«Матрешки».

Торговая сеть «Матрешка», в которую входят 39 торговых и складских объектов, а также производственные цеха и логистические распределительные центры, получит налоговые льготы, став пятым участником свободной экономической зоны (СЭЗ).

У «Матрешки» есть магазины в Луганске и других населенных пунктах республики, а еще сеть открыла супермаркеты на освобожденных территориях. Теперь благодаря участию в СЭЗ предприятие сможет использовать освободившиеся средства на развитие и модернизацию компании. Кстати, еще в августе руководство «Матрешки» подписало меморандум с Минпромторгом ЛНР на добровольное ограничение торговой наценки. На 24 продовольственных товара надбавка к закупочной цене теперь составит всего лишь 5%.

- Мы взяли на себя такие обязательства: 500 новых рабочих мест, зарплата не ниже 50 тысяч рублей и понижение цен до уровня конкурентоспособных с сетями РФ, - говорит гендиректор Геннадий Тараканов.

Становиться участником СЭЗ выгодно, ведь предприятия на территории этой зоны освобождаются на 10 лет от уплаты налога на имущество организаций, на три года - от земельного налога. Также предусмотрены пониженные тарифы страховых взносов и налогов. Свободная экономическая зона на новых территориях будет действовать до 31 декабря 2050 года.

- Самая амбициозная часть нашего проекта - это магазин «Манго», - рассказывает Геннадий Тараканов. - Мы больше года восстанавливаем этот объект, туда вложено более 100 млн рублей. Как стало известно, «Манго» будет новым современным гипермаркетом, где останется старый принцип работы магазина «Метро» - там будут условия для мелкого и среднего бизнеса. А еще открытие нового магазина - это новые вакансии. Для жителей республики станут доступны 250 рабочих мест.