Премия Рунета-2020
Луганск
+2°
Boom metrics
Общество1 февраля 2024 15:55

«Нас волнуют завалы после боевых действий, под которыми находятся останки людей»: Какие просьбы передала Владимиру Путину советник главы ЛНР

Советник главы ЛНР Анна Сорока: Нас беспокоят заминированные объекты
Анна Сорока (вторая справа) с остальными доверенными лицами Владимира Путина

Анна Сорока (вторая справа) с остальными доверенными лицами Владимира Путина

Анну Сороку в ЛНР знают все - она занимает должность советника главы ЛНР, а в сферу ее деятельности входит поддержка мирного населения на освобожденных территориях, розыск пропавших без вести, а также перезахоронение останков погибших с 2014 года и до сегодняшнего момента. Она неравнодушна к человеческим историям, судьбам и проблемам и всегда старается помочь, если к ней обратились с просьбой.

А на днях Анна Сорока стала еще одним доверенным лицом кандидата в президенты Владимира Путина.

- К этому вел достаточно сложный трудоемкий путь, и я безмерно горда, что удостоена этой чести. Но этого бы не случилось без моей команды, потому что только в единстве сила, я повторяю это с 2014 года, - сказала Анна Сорока. - Я обязуюсь выполнять все свои обязанности в качестве доверенного лица, полностью осознавая всю ответственность, выполнять их с честью и достоинством, прилагать все усилия, чтобы моя деятельность принесла как можно больше пользы нашему народу.

Анна Сорока также занимается увековечиванием памяти жертв украинской агрессии – это она работала в команде с российским военно-историческим обществом над мемориалом «Незаживающая рана Донбасса», открытым в конце прошлого года. Каждую историю она пропускает через себя, и все время говорит о нашем долге перед погибшими.

А еще команда Анны помогает мирным жителям, живущим как на освобожденных территориях, так и в прифронтовых районах – от них собираются обращения и пожелания: кому-то нужна помощь с документами или в розыске пропавших родственников. Еще одна категория, которая находится на контроле Сороки – это участники боевых действий и их родственники.

Поездка в Москву

Все доверенные лица кандидата в президенты отправились в Москву на встречу с Владимиром Путиным. Перед поездкой Анна и ее команда собрали обращения от местных жителей и разделили на два вида: военной тематики и гражданской.

- В гражданской сфере нас беспокоит реализация социальных прав, особенно на освобожденных территориях. Знаем проблему по оформлению пенсий, документов по гибели гражданских лиц. Нас сильно волнует и наличие завалов после боевых действий, под которыми находится большое количество останков мирных жителей. Заминированные территории, объекты, это тоже очень беспокоит. Мы продолжаем работу по повышению эффективности в сфере без вести пропавших военнослужащих, - рассказала Анна Сорока.

После встречи вопросы и обращения от жителей республики передадут Владимиру Путину.