Премия Рунета-2020
Луганск
+1°
Boom metrics
Политика2 февраля 2024 4:00

Обстановка в зоне СВО на Луганском направлении 2 февраля 2024: ВС РФ улучшили позиции и уничтожили бойцов ВСУ около Серебрянского лесничества

Более 290 военных ВСУ нейтрализовали ВС РФ на Краснолиманском направлении
1 февраля российским военным группировки войск «Центр» удалось улучшить свои позиции на Краснолиманском направлении

1 февраля российским военным группировки войск «Центр» удалось улучшить свои позиции на Краснолиманском направлении

Фото: Архив "КП"

1 февраля российским военным группировки войск «Центр» удалось улучшить свои позиции на Краснолиманском направлении около Серебрянского лесничества и нейтрализовать здесь солдат ВСУ. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

Кроме того, на данном направлении штурмовики 60 и 63 механизированных бригад ВСУ пытались совершить три атаки в окрестностях Червоной Дибровы ЛНР и Ямполовки ДНР, но ВС РФ успешно подавили их натиск.

«Потери противника составили более 290 военнослужащих, танк, две боевые бронированные машины, шесть автомобилей и самоходная артиллерийская установка “Paladin” производства США», — сказано в сообщении.

ВСУ также потеряли 68 своих беспилотников рядом с Житловкой, Кривошеевкой ЛНР, Ольшаной, Берестовым Харьковской области, Ясиноватой, Макеевкой ДНР, Пологами, Гуляйполем, Токмаком Запорожской области, Раденском и Новой Каховкой Херсонской области.

Ранее сообщалось, что в Зимогорье Славяносербского района вечером 31 января беспилотный летательный аппарат ВСУ попал в жилой дом и частично разрушил его. Пожилая женщина, проживавшая в доме, погибла на месте. У погибшей остался 22-летний внук.

Также сообщалось, что в числе российских солдат, которых возвратили из плена Украины 31 января, оказались военные из ЛНР. Отмечается, что в данный момент медики проводят медосмотр вернувшихся из плена солдат. Те из бойцов, которые относятся к войсковым частям ЛНР, вернутся в республику через несколько недель.

Помимо этого, российские войска уничтожили позиции противника, на которых размещалась украинская самоходная установка. Кадры работы гаубичной батареи ЦВО на Краснолиманском направлении показали в Минобороны РФ. За данной установкой артиллеристы охотились давно – она вела огонь как по позициям российских войск, так и хаотично обстреливала мирные населенные пункты.