Премия Рунета-2020
Луганск
-1°
Boom metrics
Общество31 января 2024 20:12

Дом для учителей и военных: Владимиру Путину по видеосвязи показали новую многоэтажку в Луганске

Жительница новой многоэтажки в Луганске поблагодарила Путина за дом
Жильцы уже получают ключи от своих домов

Жильцы уже получают ключи от своих домов

Фото: Константин КНЯЗЕВ

В Москве прошло совещание, которое провел президента России Владимира Путин по развитию ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей. Президент подвел итоги проделанной работы в различных сферах жизни Новороссии. А главы регионов, которые приехали на совещание в Кремль, представили президенту новые объекты, которые на днях были введены в эксплуатацию.

Владимир Путин начал встречу с главами Новороссии с того, что рассказал про семью Дьяченко из ЛНР. С ней президент встретился на форуме «Родные - любимые». Наши земляки – музыкальная династия из Суходольска, рассказали и поблагодарили президента за программу оснащения музыкальных школ республики новым оборудованием и музыкальными инструментами. Они рассказали, насколько это важно для республики и в особенности для учреждений культуры в небольших населенных пунктах ЛНР.

- Глава семьи из ЛНР рассказал о том, как востребована поддержка музыкальных школ, региональных и местных учреждений культуры, - отметил президент. – Такую поддержку нужно продолжать.

В дальнейшем заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин рассказал о новых объектах, которые были построены за последний год. Среди них новые учебные заведения: детские сады, вузы и школы, новые пищеблоки и котельные, а также спортивные залы, водоводы, больницы, дороги и контрольно-пропускные пункты, на которые президент обратил свое внимание еще во время визита в ЛНР.

-В этой большой, сложной и ответственной работе мелочей нет – важно все, что окружает людей. То, в каких условиях они живут, работают и воспитывают детей, - отметил Владимир Путин.

Открытие новых объектов

Во время совещания по видеосвязи прошло открытие новых объектов, построенных в последнее время в Новороссии. Прямое включение из ЛНР велось из нового дома, который был восстановлен московскими специалистами. Благодаря им долгострой на улице 50-летия обороны Луганска был завершен в кратчайшие сроки. Недостроенная пятиэтажка стояла на территории медгородка еще до 2014 года. Полная реконструкция дома состоялась благодаря программе правительства Москвы по восстановлению города.

- Сегодня в эксплуатацию введен первый дом, который имеет собственную котельную, детскую площадку и всю инфраструктуру. За последние 10 лет у нас не двигалась социальная очередь. Квартиры в этом доме - это частично маневренное жилье и частично служебное, - рассказала врио главы Луганска Яна Пащенко.

На месте долгостроя теперь появился жилой дом

На месте долгостроя теперь появился жилой дом

Фото: Константин КНЯЗЕВ

За полгода работ долгострой общей площадью около 3 тысяч метров превратился в жилой дом с 24 квартирами внутри. Во время ремонта утеплили и обновили фасад здания, сделали новую крышу из металлочерепицы. Поставили новые двери и окна. В доме есть однокомнатные, двух- и трехкомнатные квартиры, которые будут переведены в маневренный муниципальный жилой фонд. Жилье предоставят участникам СВО, переселенцам и в качестве служебного жилья для работников сферы образования и медицины.

Ключи от новенькой квартиры уже получила преподаватель из местного вуза Светлана Онопченко. Она вышла на связь и поблагодарила президента за новую квартиру.

- Моя семья стала обладателем просторной квартиры, и я искренне благодарна, что стала одним из первых получателей жилья. Жизнь всего нашего региона налаживается и восстановление идет во всех сферах, - обратилась к президенту с благодарностью преподаватель из педуниверситета Светлана Онопченко.