Премия Рунета-2020
Луганск
+1°
Boom metrics
Происшествия31 января 2024 14:56

Банду нашли спустя девять лет: В ЛНР будут судить ОПГ за похищение и убийство лутугинца

В ЛНР перед судом предстанут пятеро жителей, убивших в 2014 году лутугинца
Пятеро жителей ЛНР предстанут перед судом за похищение и убийство в 2014 году жителя Лутугино

Пятеро жителей ЛНР предстанут перед судом за похищение и убийство в 2014 году жителя Лутугино

Фото: Архив "КП"

Пятеро жителей ЛНР предстанут перед судом за похищение и убийство в 2014 году жителя Лутугино. Об этом сообщили в Следкоме ЛНР.

«В сентябре 2014 года в лесополосе, расположенной в Лутугинском районе, обнаружено обгоревшее тело мужчины с пулевым ранением головы. Принятые на тот момент правоохранительными органами меры по поиску и задержанию лиц, совершивших особо тяжкие преступления, результатов не принесли», — сказано в сообщении.

Расследование уголовного дела было приостановлено до того момента, пока на территории республики не появился Слеком России по ЛНР. Следователи и криминалисты снова начали изучать архивные материалы о преступлениях прошлых лет, заново провели розыск и, в итоге, раскрыли дело о похищении и убийстве лутугинца 9-летней давности.

Одного из подозреваемых правоохранители нашли и задержали в Москве, второго — в Ростовской области, а остальные трое остались в ЛНР и скрывались здесь.

На допросе у криминалистов каждый из членов банды признал свою вину и рассказал о мотиве и способе похищения и убийства мирного жителя.