Премия Рунета-2020
Луганск
-1°
Boom metrics
Политика1 февраля 2024 4:00

Обстановка в зоне СВО на Луганском направлении 1 февраля 2024: в районе Кузьмино подавлены атаки двух бригад ВСУ

Три безуспешные атаки совершили ВСУ на Краснолиманском направлении
31 января российские бойцы предотвратили три атаки штурмовиков ВСУ рядом с Кузьмино ЛНР

31 января российские бойцы предотвратили три атаки штурмовиков ВСУ рядом с Кузьмино ЛНР

Фото: Архив "КП"

31 января российские бойцы группировки войск «Центр» смогли предотвратить три атаки штурмовиков 60 механизированной бригады ВСУ и 12 бригады спецназа на Краснолиманском направлении рядом с Кузьмино ЛНР и Ямполовкой ДНР. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

На этом же направлении 31 января ВС РФ заняли новые позиции и нейтрализовали солдат украинской армии в окрестностях Григоровки и Дзержинского ДНР.

«Потери противника составили до 280 военнослужащих, две боевые бронированные машины и семь автомобилей», — сказано в сообщении.

Российские подразделения ПВО за сутки, в свою очередь, вывели из строя 81 украинский беспилотник около Петровского, Токаревки Харьковской области, Житловки, Кременной ЛНР, Харцызска ДНР, Жовтневого, Орлянского Запорожской области и Новой Каховки Херсонской области.

Ранее сообщалось, что 31 января учащиеся школы №33 в Луганске поддержали девочек из Новодружеска, которые пострадали от обстрела со стороны ВСУ. Школьники нарисовали рисунки для девочек, которые доставят в больницу, когда пострадавшим станет лучше.

Также сообщалось, что 30 января 86 украинских БПЛА были нейтрализованы российской ПВО рядом с Золотаревкой, Попасной, Кременной ЛНР, Верхнекаменским, Ямполовкой ДНР, Очереватым, Шевченково, Мирным Константиновкой, Любимовкой Запорожской области и Корсункой Херсонской области.

Кроме того, на Краснолиманском направлении 30 января российские бойцы группировки войск «Центр» смогли предотвратить три атаки штурмовиков ВСУ около Червоной Дибровой ЛНР и Ямполовкой ДНР. Потери понесли украинские военные из 60 и 63 механизированных бригад. Потери противника составили до 290 военнослужащих, три танка, четыре боевые бронемашины и пять автомобилей.

Помимо этого, в ЛНР участнику СВО дали отпуск, чтобы он свозил семью в Москву.