Премия Рунета-2020
Луганск
-2°
Boom metrics
Происшествия28 сентября 2023 14:50

В ЛНР на 19 лет посадят военного ВСУ за причастность к смерти мирного жителя

Командир миномета ВСУ Артем Пухальский в 2022 году приказал обстрелять улицы города Золотое, что привело к смерти пенсионера
В ЛНР осудили бойца ВСУ, причастного к смерти 85-летнего мирного жителя. Фото - скрин из видео Следкома

В ЛНР осудили бойца ВСУ, причастного к смерти 85-летнего мирного жителя. Фото - скрин из видео Следкома

В Луганске на 19 лет в тюрьму сядет командир миномета младший сержант ВСУ Артем Пухальский. Он приказал обстрелять жилые дома в Золотом Северодонецкого района, что повлекло за собой смерть 85-летнего мужчины, сообщили в Следкоме России.

«Следствием и судом установлено, что 6 мая 2022 года командир с позывным “Буря” передал Пухальскому координаты участков местности в городе Золотое, по которым приказал открыть огонь», — сказано в сообщении.

Пухальскому, уроженцу Житомировской области, не нравилась пророссийская позиция мирных жителей города, поэтому он отдал приказ минометному расчету по пять раз выстрелить осколочно-фугасными гранатами по улицам Войкова и Производственная.

От взрывов ранение получил 85-летний мужчина, который позже скончался в больнице, а возле стадиона на улице Производственная минно-взрывные травмы получил 82-летний пенсионер.

«Приговором суда Пухальскому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 19 лет с отбыванием в колонии строгого режима», — проинформировали в ведомстве.

КриминалИнтересное