Премия Рунета-2020
Луганск
+2°
Boom metrics
Экономика30 января 2024 5:30

Сможет обновить оборудование и нарастить объемы производства минимум вдвое: предприятие из ЛНР стало 11-м участником СЭЗ

11-м участником СЭЗ стала строительная компания «ЛИДЕР СТРОЙ-ПАНЕЛЬ» из ЛНР
Основной профиль «ЛИДЕР СТРОЙ-ПАНЕЛИ» - это производство стройматериалов из металлических листов.

Основной профиль «ЛИДЕР СТРОЙ-ПАНЕЛИ» - это производство стройматериалов из металлических листов.

Фото: Константин КНЯЗЕВ

Одиннадцатым участником свободной экономической зоны стала строительная компания «ЛИДЕР СТРОЙ-ПАНЕЛЬ».

Предприятие по производству строительных материалов «ЛИДЕР СТРОЙ-ПАНЕЛЬ» стало 11 компанией республики, вошедшей в СЭЗ. Благодаря участию в свободной экономической зоне компания сможет обновить оборудование и расширить штат сотрудников. Закупка автоматизированных станков поможет предприятию удвоить, а то и утроить выпуск профлиста и металлочерепицы.

Лидер рынка

Черепицу и профлист компания делает давно и поставляет свою продукцию по всей республике.

Черепицу и профлист компания делает давно и поставляет свою продукцию по всей республике.

Фото: Константин КНЯЗЕВ

Основной профиль «ЛИДЕР СТРОЙ-ПАНЕЛИ» - это производство стройматериалов из металлических листов. Черепицу и профлист компания делает давно и поставляет свою продукцию по всей республике.

- Мы хотим переоснастить цех проката профлиста и металлочерепицы. Взамен ручной приемки листа мы планируем приобрести автоматические станки, купить еще одну дополнительную линию и дополнить их приемными столами, - рассказала нам о своих планах директор фирмы Марина Морозова.

После того, как предприятие вступило в СЭЗ, у него появилась возможность взять льготный заем, который предоставил Фонд развития промышленности.

- Закупка оборудования будет происходить за счет средств, выделенных Фондом развития промышленности. А сэкономленные средства за счет вступление в СЭЗ мы потратим на ремонт цехов и складских помещений. Так же мы сможем увеличить зарплату нашим работникам, - продолжила Марина Морозова.

Новые заказы

Предприятие было основано в 2003 году

Предприятие было основано в 2003 году

Фото: Константин КНЯЗЕВ

Предложений у компании больше, чем произведённых мощностей. После установки нового оборудования «ЛИДЕР СТРОЙ-ПАНЕЛЬ» сможет брать больше заказов и увеличить количество выпускаемой продукции.

- Наш цех не справляется с объемами заказов, покупателям приходится ждать его до трех недель. Не все этого хотят, и мы теряем клиентов, - рассказывает директор компании. - Возможности самостоятельно закупить оборудование у нас не было. Теперь все изменится.

Предприятие было основано в 2003 году - тогда все началось с покупки линии по производству сэндвич-панелей стендовым способом. А потом дело пошло и закупили станки для проката профилированного листа и металлочерепицы. А спустя время производство пополнилось линией автоматической сборки сэндвич-панелей, которая позволяет изготавливать панели с утеплителем.

- Объем производства за прошлый год составил около 67 миллионов. При введении новой линии в производство и автоматизации процесса мы ожидаем увеличение объема как минимум в два, а то и в три раза, - заявила директор Марина Морозова.

Вся продукция, производимая компанией, имеет высокий спрос на рынке. Предприятию удаётся держать конкурентные цены и предлагать качественный товар в своём ценовом сегменте.