Премия Рунета-2020
Луганск
+13°
Boom metrics
Политика20 сентября 2023 4:00

Обстановка в зоне СВО на Луганском направлении 20 сентября 2023: Российские военные сорвали три атаки штурмовиков ВСУ

Порядка 65 солдат ВСУ уничтожили ВС РФ на Краснолиманском направлении
Три атаки штурмовиков ВСУ сорвали российские военные группировки войск «Центр» на Краснолиманском направлении

Три атаки штурмовиков ВСУ сорвали российские военные группировки войск «Центр» на Краснолиманском направлении

Фото: Архив "КП"

Три атаки штурмовиков 63-й и 67-й механизированных бригад ВСУ сорвали российские военные группировки войск «Центр» 19 сентября благодаря авиаударам и огню артиллерии. Бои проходили на Краснолиманском направлении рядом с Торским ДНР и южнее Червоной Дибровы ЛНР, сказано в свежей сводке Минобороны РФ.

«Уничтожено до 65-ти украинских военнослужащих, две боевые бронированные машины, два пикапа, а также гаубица Д-20», — сказано в сообщении.

На Купянском направлении «Западная» группировка войск также с помощью ударов авиации и огня артиллерии поразила украинских солдат и технику в окрестностях Табаевки, Чернещины Харьковской области и Стельмаховки ЛНР.

«Уничтожено до 20-ти украинских военнослужащих и два автомобиля. В ходе контрбатарейной борьбы поражены гаубицы: Д-20 и Д-30», — проинформировали в министерстве.

Помимо этого, ВС РФ уничтожили 38 украинских БПЛА в районах населенных пунктов Нововодяное, Золотаревка ЛНР, Берестовое, Александровка, Евгеновка ДНР, Новомихайловка Запорожской области и Каиры Херсонской области.