Премия Рунета-2020
Луганск
+27°
Boom metrics
Политика16 сентября 2023 22:37

Помощь от партии: Как "Единая Россия" помогает жителям ЛНР

Ежедневно около 300 человек получают гуманитарную помощь в центрах «Единой России» в ЛНР

Чуть больше года назад Северодонецк и Лисичанск освободили. До 2014 года эти города находились в составе Луганской области, пока их не оккупировали ВСУ. Летом 2022 года Северодонецк и Лисичанск были возвращены и стали опять входить в состав уже Луганской Народной Республики.

Продукты, одежда и обувь и все самое необходимое - каждому

Страшное зрелище представляли эти населенные пункты прошлым летом: нет света, воды, газа и связи. Многоэтажки пустые, с выжженными подъездами и зияющими дырами, стекол нет ни в одном окне. Частные дома были брошены и тоже разрушены, в некоторых местах остались только печные трубы на месте строений. Но в городах все же еще оставались люди - те, кто не смог и не захотел уезжать, даже семьи с детьми. Готовили на улицах возле подъездов, на костре, старались помогать друг другу, ну а новости узнавали от волонтеров, которые привозили гуманитарную помощь.

- Тяжело было год назад, сейчас в город вернулись люди, все отстраивается и ремонтируется, - рассказывает жительница Лисичанска Ирина. - Но жители все равно нуждаются в поддержке, особенно пенсионеры, семьи с детьми.

Для жителей этих населенных пунктов партия «Единая Россия» открыла в июле 2022 года первый гуманитарный центр, теперь же в обоих городах их 10. Туда может обратиться каждый и получить необходимые ему вещи. В центре раздают продуктовые наборы, средства личной гигиены, одежду и обувь, посуду и постельное белье. Каждая из этих точек пропускает за день до 300 человек. А с момента открытия через центры прошло уже около 15 тонн гумпомощи.

Города восстанавливаются, но поддержка нужна, как и прежде

- Благодаря «Единой России» и шефской помощи Республики Татарстан гуманитарные центры обеспечены всем необходимым. Жители знают, где расположены наши центры, они приходят и обращаются за помощью. Жители всегда могут рассчитывать на помощь от «Единой России», - отметил директор республиканского центра молодежных формирований по охране общественного порядка «Форпост», представитель Республики Татарстан Тимур Камалетдинов.

Работе гуманитарных точек в Лисичанске помогает регион-шеф Республика Татарстан, и, кроме того, шеф восстанавливает инфраструктуру и социальные объекты Северодонецка.

- Наш город сильно пострадал от обстрелов ВСУ, из-за чего многие люди уехали в целях безопасности. Если в июне 2022 года в Северодонецке оставалось порядка 10 тысяч человек, то сейчас количество жителей увеличилось до 30 тысяч, - рассказал руководитель гуманитарного центра «Единой России» в Северодонецке Владислав Новожилов.

И, несмотря на то, что за год произошло много изменений, которые коснулись восстановления городов и жизни горожан, люди по-прежнему нуждаются в работе гуманитарного центра «Единой России» и в тех продуктах и вещах, которые партия раздает каждый день.