Премия Рунета-2020
Луганск
+13°
Boom metrics
Политика17 сентября 2023 15:47

Регионы-шефы помогают налаживать мирную жизнь в ЛНР

Новые детские сады и МФЦ ждут жителей
Фото: ЛИЦ

Фото: ЛИЦ

В Червонопартизанске новый детсад стал приятным сюрпризом. Работы были завершены досрочно, благодаря оперативным поставкам стройматериалов и усиленным строительным бригадам. Алексей Измоденов, ведущий инженер по надзору за строительством Управления капитального строительства Республики Хакасия, лично следил, чтобы при восстановлении сада № 17 «Сказка» не было задержек.

- Работы выполнены, замечаний от руководства сада и администрации города нет, - отметил в интервью журналистам представитель региона-шефа.

В детсаду привели в порядок крышу, и теперь она покрыта металлочерепицей. Установлена современная система вентиляции, защита от удара молний, все сделано для комфортного и безопасного пребывания детей.

Руководитель делегации Республики Хакасия в Свердловском районе ЛНР Сергей Ромашов передал воспитанникам детсада игрушки от правительства Республики Хакасия (на фото).

- Уже в ходе восстановительных работ мы обсуждали с представителями райадминистрации планы на будущее. Помощь будет продолжена, а воспитатели детсада пройдут у нас стажировку, - подчеркнул руководитель делегации Хакасии.

А детский сад в Старобельске отремонтировали при поддержке Карачаево-Черкесской Республики. Он рассчитан на 100 мест и полностью перестроен и переоборудован. Теперь у детей есть современное обучающее оборудование и вдоволь игрушек.

Получить документы стало проще

Не только отремонтированный детсад порадовал жителей Старобельска. Здесь открылся обновленный офис МФЦ.

- Раньше людям приходилось обращаться в разные учреждения и ожидать в очередях, чтобы получить документы и информацию. Теперь все услуги объединены в одном удобном месте, - отметили в администрации города.

Конечно, помощь регионов-шефов на этом не остановится. Строительные и ремонтные работы ведутся по всей республике.