Премия Рунета-2020
Луганск
+17°
Boom metrics
Политика17 сентября 2023 15:47

Вологодская область - детям Алчевска

Вологодская область передала в ЛНР новую технику и школьные наборы
Губернатор Вологодской области привез детям Алчевска канцелярские наборы. Фото: vologda-oblast

Губернатор Вологодской области привез детям Алчевска канцелярские наборы. Фото: vologda-oblast

Чуть больше года назад Вологодская область стала регионом-шефом Алчевска. За это время было сделано немало: восстанавливаются дороги, социальные объекты и жилые дома. И вот недавно проверить, как идут дела в подшефном городе, приехал губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. Да не с пустыми руками - с собой он привез компьютерную технику для школ города.

- Всего мы получили 22 компьютерных класса, в которые входят ноутбуки, многофункциональные устройства, сканеры, экраны, проекторы, что, конечно, станет хорошим подспорьем для организации учебно-воспитательного процесса, - рассказала начальник управления образования Алчевска Виктория Кайнара.

В нескольких алчевских школах в этом году откроют профильные классы - с инженерным уклоном. Поэтому новые компьютеры для детей будут как раз кстати.

- В информационно-технологическом лицее будет открыто четыре таких класса, которые станут специализироваться непосредственно на инженерном направлении, - рассказала Виктория Кайнара.

А еще губернатор Вологодской области привез первоклашкам наборы «В первый раз в первый класс!». В них - папка-портфель, пенал с канцелярскими принадлежностями, расписание занятий, альбом для рисования, краски, кисточки, цветные карандаши, конструктор для технического творчества и светоотражатель.

С этими подарками губернатор Вологодской области отправился в специализированную физико-математическую школу № 22. В ней обучаются более 400 ребят.

- Дети - это будущее, и нам бы хотелось, чтобы они получали знания в достойных условиях. Благодаря ремонту, закупке компьютерной техники это стало возможным, - поблагодарил губернатора директор школы № 22 Владимир Сырмолотов.

Шеф-регион планирует помогать школам и в следующем году.

- Спустя три года учебный год у детей пройдет в очном формате, - отметил во время визита губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. - А для первоклашек начало года станет еще более интересным с новыми канцелярскими принадлежностями, которые пригодятся алчевским ребятам на их школьном пути за новыми знаниями.