Премия Рунета-2020
Луганск
+13°
Boom metrics
Происшествия12 сентября 2023 9:29

Стрелял по жилому массиву из гранатомета: В ЛНР за жестокое обращение с населением дали 16 лет строгача стрелку ВСУ

В ЛНР осудили на 16 лет стрелка ВСУ за обстрел домов из гранатомета
Вынесен приговор украинскому военнослужащему, стрелявшему по жилым домам Северодонецка. Фото - скрин из видео Следкома России

Вынесен приговор украинскому военнослужащему, стрелявшему по жилым домам Северодонецка. Фото - скрин из видео Следкома России

За жестокое обращение с мирными жителями ЛНР на 16 лет сядет в тюрьму стрелок 24 отдельной механизированной бригады ВСУ Сахил Алахвердиев. Об этом сообщили в Следкоме России.

«Следствием и судом установлено, что 17 мая 2022 года Алахвердиев в составе своего подразделения дислоцировался на боевой позиции в лесополосе Северодонецка ЛНР. На расстоянии не более километра находился жилой массив, по которому Алахвердиев решил стрелять», — сказано в сообщении.

Отмечается, что целью Алахвердиева было — разрушить дома и напугать жителей, которые были настроены против солдат Украины. В результате, военный ВСУ выстрелил три раза из автоматического гранатомета по одному из жилых домов, повредив квартиру.

«В ходе следствия назначены и проведены экспертизы, в том числе строительно-технические, подтверждающие размер материального ущерба», — добавили в ведомстве.

Сам Сахил Алахвердиев признался в своей вине и раскаялся в содеянном. Суд назначил ему 16 лет лишения свободы в тюрьме строгого режима.

КриминалИнтересное