Премия Рунета-2020
Луганск
+27°
Boom metrics
Общество11 сентября 2023 10:27

«Мы не должны подвести наших избирателей»: Что ждет ЛНР после выборов

Денис Мирошниченко: У нас много задач, мы не подведем жителей ЛНР
Леонид Пасечник проголосовал на выборах

Леонид Пасечник проголосовал на выборах

В ЛНР состоялись первые после вхождения в состав России выборы депутатов Народного Совета и представительных органов власти. Местные жители проголосовали за тех, кто будет определять будущее региона в последующие пять лет.

Досрочные выборы длились со 2 по 7 сентября. Жители ЛНР смогли отдать свой голос за кандидатов не только на территории Республики, но и на экстерриториальных участках. 329 таких пунктов открыты в 81 регионе, чтобы дать возможность проголосовать всем, что хочет выразить свою гражданскую позицию. Основной период голосования пришелся на 8-10 сентября.

В выходные избиратели выстраивались на некоторых участках в очереди. А общественные наблюдатели и контролеры от партий следили, чтобы голосование проходило без нарушений. Голосование в Республике шло активными темпами. На улицах народ гулял толпами. Атмосфера напоминала праздничную.

Избиратели во время выборов проявляли активность

Избиратели во время выборов проявляли активность

Киевский режим пытался сорвать выборы, с украинской стороны было достаточно провокаций. Но все фейки были раскрыты, а попытки испортить и прекратить голосование – заведомо обречены на провал.

- Мы видели в Кременной, как с коптера разбрасывали листовки с призывами не ходить на выборы, как наши враги пытались распространять истории про то, что выборы нечестные, что людей заставляют голосовать под дулом автомата. Но выборы состоялись несмотря на угрозы терактов, благодаря мужеству, храбрости, стойкости и уверенности в своей правоте и избирателей, и членов избирательных комиссий, - прокомментировала сенатор РФ от ЛНР Дарья Лантратова.

Были и ложные сообщения о минированиях, которые поступали на некоторые избирательные участки. Но после проверок помещений, люди возвращались на участки. Врио главы ЛНР Леонид Пасечник отметил слаженную работу председателей участковых избирательных комиссий и правоохранительных органов, а также наших граждан, которые снимали видео-опровержения вражеских вбросов в сети.

Кроме этого, в регионе наблюдались сбои в работе интернета. Они были вызваны DDoS-атаками.

- Мы ожидали, что эти дни будут непростыми для связистов. Наш периметр сети подвергается атакам не только эти три дня, но и раньше. Но мы ко всему были готовы. Голосование прошло без срывов, - сообщил министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций ЛНР Андрей Ершов.

В таких городах как Северодонецк, Лисичанск, Кременная, Рубежное, Сватово в целях безопасности решили не организовывать стационарные участки, по которым могли прицельно бить враги. Здесь организовали выездное голосование.

Даша и Влад пришли проголосовать сразу после загса

Даша и Влад пришли проголосовать сразу после загса

Фото: Александра АНТОНОВА

Выборы стали еще одним поводом объединиться. Вся страна поработала над тем, чтобы помочь провести голосование на самом высоком уровне.

Победа народной программы

По итогам голосования в ЛНР уверенную победу одержала «Единая Россия». Люди оценили организацию гуманитарной помощи, проведение праймериз, Народную программу, в основе которой лежат предложения самих жителей.

– Реализация нашей программы поддержана регионами-шефами, федеральным и региональным бюджетами. С помощью 33 регионов-шефов за 2023-2025 годы планируется выполнить ремонт и восстановление более чем на 3600 объектах, из них более 500 – социальные объекты, более 1500 – жилой фонд, более 970 – инженерные сети. Мы продолжаем заботу о наших гражданах. Деятельность Партии на ближайшие пять лет настроена на обеспечение роста доходов населения в ЛНР. Запланирован рост среднемесячной заработной платы к 2025 году до 53 тысяч рублей. Более 120 тысяч граждан будут иметь возможность получить положенные по закону пособия, социальные льготы и другие выплаты, – сказал секретарь Луганского реготделения Единой России Денис Мирошниченко.

«Единая Россия» первой предложила жителям ЛНР понятный образ будущего.

– Мы были рядом с начала СВО: люди видели искренность наших намерений, видели, как мы помогаем каждый день, даже в самых тяжелых условиях. Они видели это в открытии гуманитарных центров, в работе наших волонтеров и именно такой подход мы и будем продолжать дальше, - сказала сенатор РФ от ЛНР Дарья Лантратова.

У жителей ЛНР появилась возможность участвовать в формировании будущего. В основу программы в ЛНР легло более 50 000 предложений граждан. В ней выделены на три ключевых раздела - «Социальное благополучие людей», «Здравоохранение», «Качество образования – гарантия развития республики». Это значит приоритет здесь отдадут соцгарантиям, ремонту и строительству жилья, восстановлению и развитию инфраструктуры ЖКХ, транспорта и связи.

КОНКРЕТНО

Выборы прошли прозрачно и без нарушений.

Секретарь Луганского реготделения «Единой России» Денис Мирошниченко:

- Наши жители сделали свой выбор. Они показали высокую явку на выборах, чем подтвердили свое небезразличие к будущему республики. Сегодня начинается новый виток истории в нашей республике – мы формируем местные органы власти и становимся полноправным субъектом Российской Федерации. Я благодарю каждого жителя, который выполнил свой гражданский долг, отдав голос за ту политическую силу, которая, по его мнению, сможет повести республику по пути восстановления и созидания. Команда «Единой России» показала достойный результат, мы знаем это по отзывам людей, которые приходили на участки. Люди оказали нам доверие, поддержали нас своими голосами, потому что они ежедневно видят ту работу, которую делает «Единая Россия» на местах. Впереди у нас еще больше задач, направленных на помощь людям и развитие республики – и мы не подведем!

Председатель региональной партии «Новые люди» Вадим Колесник:

- Мы наблюдали за процессом голосования. Все прошло в рамках избирательного законодательства и каждая политическая сила получила заслуженные голоса избирателей.

На участках в Луганске люди выстраивались в очередь, чтобы проголосовать

На участках в Луганске люди выстраивались в очередь, чтобы проголосовать

Фото: Александра АНТОНОВА

Председатель Совета регионального отделения Партии Справедливая России- за правду в ЛНР Геннадий Тараканов:

- В досрочные дни и первые дни основного голосования большинство шли пенсионеры. Люди были с хорошим настроением и желание голосовать. Отличие от украинских выборов в отсутствии грязи, черного пиара. Задавали вопросы, где находится избирательный участок, и можно ли проголосовать по украинскому паспорту или паспорту ЛНР, на сегодня не все получили российские паспорта. Выбор делали имея местную прописку, это разрешено.

КСТАТИ

Оценка – «отлично»!

Новой команде предстоит вывести ЛНР на новый уровень развития. Республика продолжит движение вперед, чтобы жизнь людей была на самом высоком и достойным уровне.

- Результат говорит о том, что жители Республики не безразличны к судьбе наших детей, потомков, судьбе ЛНР и большой страны. Они оказали нам огромную поддержку, и мы не должны подвести наших избирателей, - сказал на брифинге в Информационном центре выборов временно исполняющий обязанности Главы ЛНР Леонид Пасечник.

Пасечник высоко оценил организацию голосования и обеспечение безопасности и поблагодарил жителей за активную позицию.

- Для нас было очень важным, чтобы эти выборы прошли с максимальным соблюдением федеральных законов РФ и прошли на достойном организационном уровне. С этой задачей мы справились, как по мне, на отлично. Безопасность выборов была обеспечена, наши военные сохранили наше небо чистым, что позволило нам спокойно, без ошибок и лишней нервозности провести наши выборы, - отметил Пасечник.

БУДЬ В КУРСЕ

Как распределились голоса

Явка на избирательных участках в ЛНР составила 72,53%

«Единая Россия» получила 74,63% голосов

ЛДПР – 9,87% голосов

КПФР – 7,5% голосов

Справедливая Россия - Патриоты за правду – 5,56% голосов

Новые люди – 1,46% голосов

По данным ЦИК ЛНР.