Премия Рунета-2020
Луганск
+13°
Boom metrics
Общество10 сентября 2023 9:08

«Сделать свой выбор идут целыми улицами»: в ЛНР проходит заключительный день голосования

10 сентября на избирательных участках в ЛНР многолюдно
Люди активно посещают избирательные участки. Фото: Избирательная комиссия ЛНР

Люди активно посещают избирательные участки. Фото: Избирательная комиссия ЛНР

10 сентября в ЛНР проходит Единый день голосования на выборах депутатов Народного Совета ЛНР и представительных органов муниципальных образований. Люди активно посещают избирательные участки.

Очереди на участках

В воскресенье избирательные участки в ЛНР будут работать до 16.00. Сегодня последний день голосования, однако людей на участках меньше не становится. О большом количестве избирателей, желающих оставить свой голос, сообщает администрация Свердловска и района. Там сегодня работают все 25 избирательных участков.

«С самого начала дня можно заметить огромное количество людей, желающих проголосовать. Сделать свой выбор идут целыми улицами, ведь сегодня последний день голосования и такую возможность упустить никто не хочет», — говорится в сообщении администрации.

Выборы в ЛНР. Фото: Избирком ЛНР

Выборы в ЛНР. Фото: Избирком ЛНР

Помимо работы избирательных участков, члены комиссии проводят выездное голосование, посещая маломобильных граждан.

Об активности избирателей на участках рассказывают также в Луганске и Антраците.

Выезды к ветеранам

Выборы в ЛНР. Фото: Избирком ЛНР

Выборы в ЛНР. Фото: Избирком ЛНР

В ЛНР выборы организованы так, чтобы каждый житель имел возможность оставить свой голос. Если по состоянию здоровья человек не может прийти на участок, то члены избирательной комиссии приезжают к нему домой. Так в Первомайске проголосовать на дому смогла ветеран Великой Отечественной войны Надежда Стефановна Корнеева. Она один из двух оставшихся в Первомайске непосредственных участников войны. Ранее в избирательном процессе принял участие и второй ветеран ВОВ Петрусенко Иван Кузьмич.

В родном театре на Оборонной в Луганске проголосовал Михаил Голубович

Выборы в ЛНР. Фото: Александра Антонова

Выборы в ЛНР. Фото: Александра Антонова

Луганчане знают его не только как Тараса Бульбу или руководителя театра, для местных Голубович - это человек слова, который помогает всем даже в самой безвыходной ситуации. О его доброте, отзывчивости и человечности в городе ходят легенды.

- Я голосовал по своей совести и любой человек должен голосовать по своей совести, ведь критиковать других со стороны легко, а принимать решения и делать гораздо сложнее. Все кто голосует сегодня не остаётся на обочине в стороне, куда оно само поведёт, — сказал Михаил Голубович.

Международные избиратели отметили прозрачность выборов

Впечатлениями о выборах в ЛНР поделились международные эксперты, прибывшие в республику из разных стран для наблюдения на выборах. Они отметили, что в иностранных СМИ много искажений и им хотелось своими глазами увидеть, что происходит в России. Все эксперты отметили, что выборы проходят демократично, а сама процедура — чистая и прозрачная.

«Мы видели спокойный избирательный процесс и не заметили проблем. Избиратели спокойно реализуют свое право», — отметил иностранный эксперт из Эквадора Карлос Андрес Муньос Янес.

Звонки о минированиях

В целом выборы в ЛНР проходят спокойно, однако в субботу попытки сорвать процесс предпринимались. Во второй половине дня в нескольких районах ЛНР поступили сообщения о минировании. Проверка показала, что все они были ложными. В воскресенье данных о подобных инцидентах не поступало.

Интересное