Премия Рунета-2020
Луганск
+27°
Boom metrics
Политика9 сентября 2023 9:08

Лидеры будут возрождать регион: Знакомим с победителям кадрового конкурса в ЛНР

Продолжаем знакомить с победителями кадрового конкурса
В Москве проходил объединенный финал кадрового конкурса «Лидеры возрождения».

В Москве проходил объединенный финал кадрового конкурса «Лидеры возрождения».

В конце августа в Москве проходил объединенный финал кадрового конкурса «Лидеры возрождения». По его результатам победителями стали 104 представителя новых регионов, 29 из этого числа - из ЛНР.

Победитель конкурса Константин Кучер говорит, что до того, как принять участие в конкурсе, он работал в министерстве образования и науки республики начальником отдела высшего, дополнительного профессионального образования и науки.

- По образованию я историк, политолог, педагог высшей школы. Более шести лет отработал преподавателем вуза, до этого работал в школе. Принял решение участвовать в конкурсе, поскольку хочу повысить личный уровень развития и применить существующий, а также вновь полученный опыт и знания в дальнейшем построении республики как развитого, процветающего региона с высоким научным и образовательным потенциалом, активной молодежью и высококвалифицированными кадрами, - отметил победитель.

Одна из победительниц - Екатерина Глущенко. До конкурса она работала в администрации Луганска главным специалистом отдела по вопросам государственной гражданской службы и кадров.

- В конкурсе решила принять участие, чтобы что-то изменить в своей любимой республике, - говорит «Комсомолке» Екатерина Глущенко. - Я получила повышение и стала начальником отдела по вопросам государственной гражданской службы и кадров министерства сельского хозяйства и продовольствия ЛНР.

Виктория Дощук также стала победительницей конкурса. До участия в конкурсе она работала учителем информатики средней школы и руководила детским центром в рамках федерального проекта «Точки роста»

- Так, наверное, сложилось, что «патриотизм» - не просто слово в нашей семье, поэтому решила, что точно смогу стать полезной на своей земле и участвовать в переменах, чтобы она была успешной и процветающей. Отсюда и возникло желание принять участие в конкурсе, - рассказывает Виктория.

- Атмосфера конкурса очень понравилась. Было много интересных заданий, командообразующих мероприятий - не было ни одной свободной минутки ни на полуфиналах, ни на финале. После полуфинала мне поступило предложение возглавить отдел цифровой трансформации и анализа данных в министерстве образования и науки республики, которое я приняла. Работы очень много, задачи разные, - говорит Виктория. - Сейчас вместе с коллегами занимаемся внедрением новых цифровых проектов, даже подключение школ к интернету на наших территориях - это не всегда простая история.

Еще одна победительница конкурса, Ксения Габович, родом из города металлургов - Алчевска.

- На момент начала конкурса была руководителем пресс-службы Государственного таможенного комитета республики, - рассказывает Ксения. - Для меня было очень ценно получить обратную связь по итогам полуфинала, где указаны рекомендации по развитию компетенций. Я читала рекомендованные книги, расширяла кругозор.

- Сейчас обучаюсь в «Мастерской новых медиа». Мы с командой работаем над нацпроектом «Малое и среднее предпринимательство». О нем и мерах поддержки будем рассказывать в республике и других регионах России, - говорит победительница конкурса. - Останавливаться на достигнутом не планирую.