Премия Рунета-2020
Луганск
+14°
Boom metrics
Общество10 сентября 2023 16:37

Выборы в ЛНР 8-10 сентября 2023: прямая онлайн трансляция

Голосование на выборах в ЛНР 8-10 сентября 2023 проходит в штатном режиме
В ЛНР проходят выборы

В ЛНР проходят выборы

С 8 по 10 сентября в ЛНР проходит основной этап выборов 2023. Избирательные участки будут работать на территории ЛНР с 8 по 9 сентября с 8.00 до 20.00. В последний день голосования участки закроются в 16.00. На выборах в ЛНР 8-10 сентября 2023 выбирают депутатов Народного совета и депутатов городского округа Луганска

Выборы в ЛНР 8-10 сентября 2023

Безопасность на выборах в ЛНР 8-10 сентября 2023 усилена. Избирательные участки охраняют росгвардейцы и полиция. Они осуществляют проверку участков и круглосуточную охрану членов избирательной комиссии. А на самих избирательных участках размещены рамки металлодетекторов.

- Перед входом на участки стоят сотрудники правоохранительных органов, а в случае возникновения внештатной ситуации проработаны вопросы эвакуации людей, предусмотрены и резервные помещения избирательных участков, - отметила заместитель председателя избирательной комиссии Луганской Народной Республики Марианна Сумская.

Для этих выборов используется новая форма дополнительного голосования, которая до этого была опробована на Референдуме в прошлом году. Проголосовать жители ЛНР могут и в мобильных пунктах возле дома. С переносными урнами представители избиркомов ездят по населенным пунктам ЛНР.

По данным на 18:35. «Единая Россия» лидирует в ЛНР по результатам обработки более 50% бюллетеней. Партия занимает первое место с результатом 74,72%. ЛДПР занимает второе место – 9,88%, следом идет КПФР – 7,36, Справедливая Россия - Патриоты за правду – 5,33%, Новые люди – 1,82%.

По данным на 18:30. Сенатор РФ от ЛНР Дарья Лантратова поделилась впечатлениями о голосовании в республике. Она отметила, что выборы в ЛНР проходили спокойно по всем нормам федерального законодательства.

По данным на 17:10. Леонид Пасечник поблагодарил луганчан за активность на выборах. Он отметил, что новой команде депутатов предстоит приложить максимум усилий, чтобы оправдать доверие избирателей.

По данным на 16:10. Явка на выборах в ЛНР превысила 70%. Выборы в ЛНР состоялись. Избирательные участки завершили свою работу, начался подсчет голосов.

По данным на 15:05. На избирательных участках в ЛНР дежурят ребята из всероссийского студенческого корпуса спасателей.

Молодые парни и девушки помогают жителям республики, которые пришли на участки реализовать свое избирательное право. Ребята помогают пожилым спустится по лестнице, провожают их к участкам, а также посещают маломобильных граждан у них дома.

По данным на 14:21. Врио главы ЛНР Леонид Пасечник встретился с международными экспертами из Эквадора и Венесуэлы, которые приехали в республику для наблюдения за выборами. Он отметил, что ход избирательной кампании эксперты оценивают очень высоко.

По данным на 14:05. Эксперт из Венесуэлы Ханлисберт Веласко во время встречи с врио главы ЛНР Леонидом Пасечником сообщила о попытках властей США воздействовать на иностранных экспертов, которые наблюдают за выборами в республике.

По данным на 12:10. Явка избирателей на выборах депутатов Народного Совета Луганской Народной Республики первого созыва составила 71,09%.

По данным на 11:10. Поэтесса Елена Заславская проголосовала на выборах в ЛНР. "Это первые выборы, когда Луганская Народная Республика уже в составе России. Эти девять лет, с 2014 года, - годы борьбы, решимости, отваги и бойцов, и людей в тылу. Простых луганчан и жителей маленьких населенных пунктов республики, которые верили в эту возможность - быть полноправными гражданами великой России. Мы, те, кто остались, можем свободно говорить на русском языке и голосовать за тех, кому верим", - сказал поэтесса.

По данным на 10:00. Явка на выборах депутатов Народного Совета Луганской Народной Республики первого созыва составляет 65,16%.

По данным на 9:00. В ЛНР открылись избирательные участки в финальный день голосования. Участки будут работать до 16:00, после этого начнется подсчет голосов.

По данным на 20:30. Явка избирателей на выборах в ЛНР составила 60,99% 9 сентября

По данным на 19:10. В один из избирательных участков ЛНР отдать свой голос 9 сентября пришел официальный представитель ЛНР в Конго Жан Густав Мукади. Кроме того, что Жан постоянный представитель республики в Конго, он — гражданин России и обязательно решил проголосовать на первых выборах в ЛНР.

По данным на 17:05. Второй день основного голосования на выборах депутатов народного Совета ЛНР и депутатов местных органов власти проходит без нарушений. Об этом рассказала заместитель председателя Избирательной комиссии ЛНР Марианна Сумская.

По данным на 15:30. 9 сентября, во второй день выборов, злоумышленники взломали сайт администрации Рубежного, чтобы сорвать голосование. Об этом сообщили в мэрии города.

«На главной странице ресурса появилась ложная информация о том, что на территорию города якобы проникли диверсанты. Их цель — сорвать выборы любым способом. На самом деле ситуация в городе стабильная и никакой угрозы для жителей нет», — отметили в администрации.

По данным на 13:55. Вместе с самым юным юнармейцем и его старшим братом на выборы пришла Оксана Луганцева, начальник регионального штаба Юнармии ЛНР.

По данным на 13:20. Пасечник прокомментировал второй день выборов в ЛНР.

«Организация выборов на хорошем уровне, на всех участках голосование проходит в штатном режиме, без нарушений, все охраняется сотрудниками правоохранительных органов», — отметил глава республики.

По данным на 12:05. В ЛНР пара молодоженов приехала на избирательный участок сразу после ЗАГСа. Даша и Влад познакомились в соцсетях и знают друг друга уже пять лет, в этом году они решили пожениться и выбрали красивую дату — 09.09.2023.

По данным на 8:55. В ЛНР во второй день выборов, 9 сентября, наблюдаются сбои в работе интернета, вызванные DDoS-атаками. Об этом заявил министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций ЛНР Андрей Ершов.

«Мы абсолютно ожидали, что эти дни будут непростыми для связистов. Наш периметр сети подвергается атакам не только эти три дня, но и раньше. Мы мониторим сеть, все операторы собирались и обсуждали этот вопрос», — отметил он.

По данным на 8:30. В ЛНР 9 сентября открылись все избирательные участки для проведения второго дня выборов Народного Совета и депутатов местных органов власти республики.

По данным на 19:20. Жители ЛНР без происшествий посещают избирательные участки и отдают свой голос на выборах депутатов Народного Совета и депутатов местных органов власти. Об этом сообщила иностранный наблюдатель из Венесуэлы Ханлисберт Веласко.

По данным на 17:20. В первый день голосования на избирательных участках и придомовых территориях нарушения выявлены не были. Об этом на брифинге в информцентре сообщила заместитель председателя избиркома республики Марианна Сумская.

Также в пресс-службе республиканского МЧС рассказали, что обеспечен необходимый уровень безопасности. Была проведена проверка систем сигнализации и аварийных выходов.

По данным на 15:35. Свыше 6,5 тысяч представителей избирательных комиссий участвуют в организации выборов на территории ЛНР. Об этом сообщила зампредседателя Избиркома ЛНР Марианна Сумская.

«Выборы на территории республики организуют избирательная комиссия ЛНР, 31 территориальная ИК, а также 460 участковых избирательных комиссий», — отметила она.

По данным на 13:00. В ЛНР 8 сентября врио главы республики Леонид Пасечник отдал свой голос на выборах депутатов Народного Совета и депутатов местных органов власти.

«Отдал свой голос за тех, кого считаю способным работать честно, с полной самоотдачей в интересах республики и ее жителей. За тех, у кого есть четкое видение и конструктивные предложения, как нам дальше сообща решать актуальные задачи и развивать наш регион в составе России», — заявил он.

По данным на 11:25. На избирательных участках, которые находятся в Жовтневом районе Луганска, первыми к 8 утра пришли проголосовать пенсионеры и люди, которые работают.

— Пик был в 8:30, все спешили успеть проголосовать до начала рабочего дня, — говорит председатель избирательной комиссии участка № 43 Юлия Сапронова.

Большого скопления народа нет, так как голосование проходит с учетом дополнительных видов: на придомовых территориях и с выездом в труднодоступные места.

По данным на 10:40. Выборы в ЛНР посетил Заслуженный артист республики, исполнитель гимна ЛНР Сергей Чуйков. Сергей ушел добровольцем в зону проведения СВО вместе со своими товарищами солистами луганской филармонии. После увольнения в запас ансамбль дает концерты для бойцов в зоне спецоперации и в госпиталях для раненых.

По данным на 10:05. В ЛНР полностью обеспечили правопорядок на выборах депутатов Народного Совета и депутатов местных органов власти республики. Для безопасности на выборах было налажено взаимодействие с избиркомом ЛНР, подразделениями Росгвардии, военной комендатуры и органами исполнительной власти.

По данным на 10.00. Голосование на выборах в ЛНР 8-10 сентября 2023 проходит в штатном режиме, нарушений не выявлено.

- Наши наблюдатели приступили к своей работе на всех участках. Голосование проходит в штатном режиме, нарушений не выявлено, - сообщил руководитель общественного штаба наблюдателей в ЛНР Сергей Ковалёнок. - Явка большая, а желающих проголосовать много. Наши наблюдатели готовы к работе.

Интересное