Премия Рунета-2020
Луганск
+26°
Boom metrics
Политика26 июня 2023 12:12

Правительство ЛНР работает в новом составе и статусе

Высший орган исполнительной власти в ЛНР создан в соответствии с российским законодательством
Премьер-министр Сергей Козлов призвал новый состав правительства в кратчайшие сроки настроиться на эффективную работу. Фото: ЛИЦ

Премьер-министр Сергей Козлов призвал новый состав правительства в кратчайшие сроки настроиться на эффективную работу. Фото: ЛИЦ

Луганская Народная Республика стала первой из новых субъектов РФ, которая создала высший орган исполнительной власти в соответствии с российским законодательством. На минувшей неделе в Луганске прошло первое заседание нового состава правительства. Его вновь возглавил Сергей Козлов, который занимает пост премьер-министра с декабря 2015 года.

- Мы впервые проводим наше заседание в новом составе и в новом статусе. В статусе правительства субъекта Российской Федерации, - сказал Козлов.

Он отметил, что всем необходимо в кратчайшие сроки настроиться на эффективную работу.

- Времени на раскачку у нас просто нет. Поэтому прошу всех настроиться на плодотворную, созидательную работу, за которую все мы с вами будем нести ответственность, - заявил премьер-министр.

КТО ВОЗГЛАВИЛ МИНИСТЕРСТВА

В соответствии с указом врио главы ЛНР Леонида Пасечника, помимо председателя и его заместителей, в состав правительства входят 18 министров. Обеспечением деятельности правительства и контролем за исполнением принятых им решений занимается администрация главы ЛНР. Ее руководителем назначен Алексей Самойлов.

Свои должности в новом правительстве сохранили министр здравоохранения Наталия Пащенко, министр культуры Дмитрий Сидоров, министр образования и науки Иван Кусов, министр промышленности и торговли Тимур Саматов, министр сельского хозяйства и продовольствия Евгений Сорокин, министр строительства и ЖКХ Игорь Жарков, министр финансов Евгений Мануйлов, министр экономического развития Светлана Подлипаева, министр юстиции Андрей Гребенщиков.

Изменения произошли в руководстве четырех ведомств.

Министром топлива, энергетики и угольной промышленности назначен Денис Ярош, ранее занимавший должность заместителя гендиректора АО «Научно-технический центр Единой энергетической системы» (НТЦ ЕЭС).

Министром имущественных и земельных отношений стала Алена Антонова. До этого она работала в Фонде госимущества ЛНР, возглавляла отдел.

Министром молодежной политики республики стала Юлия Величко. До назначения на эту должность являлась советником председателя Народного Совета ЛНР.

Исполняющим обязанности министра спорта назначен Олег Шеренешев, который ранее замещал должность начальника управления в министерстве культуры, спорта и молодежи ЛНР.

Ожидается, что в ближайшее время будут назначены министр инфраструктуры и транспорта, министр природных ресурсов и экологии, министр труда и социальной политики, министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, министр чрезвычайных ситуаций ЛНР.

«ЛИДЕРЫ ВОЗРОЖДЕНИЯ» ПОЛУЧИЛИ ПЕРВЫЕ НАЗНАЧЕНИЯ

Тем временем в ЛНР получили новые назначения первые восемь финалистов кадрового конкурса «Лидеры возрождения». Они усилили региональные органы исполнительной власти, местного самоуправления и Гостехнадзор.

- Я рад, что наша команда растет, в нее вливаются достойные люди, чьи профессионализм, опыт и знания будут направлены на развитие нашей республики, - заявил глава региона Леонид Пасечник.

В числе получивших назначения - Екатерина Глущенко. Она перешла из администрации Луганска, где работала главным специалистом, в Гостехнадзор ЛНР. Там она руководит отделом одного из управлений. Инженер-проектировщик Краснодонского управления газового хозяйства Виктор Дорошев стал заместителем начальника отдела в министерстве топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР.

Екатерина Кузнецова прежде преподавала в Краснодонском промышленно-экономическом колледже, теперь перешла на госслужбу в администрацию Краснодона и Краснодонского района на должность главного специалиста.

Константин Кучер получил повышение в структуре министерства образования и науки ЛНР - возглавил проектный офис ведомства.

Также перешли на работу в различные министерства Сергей Прядкин, Екатерина Сиротина и Ольга Чистякова.