Премия Рунета-2020
Луганск
+11°
Boom metrics
Общество8 июня 2023 12:13

Прилет ракет ВСУ в Луганске 8 июня 2023: четверо пострадавших, на месте работают экстренные службы

Спасатели и медики работают в районе Малой Вергунки в Луганске
Попадание пришлось по одному из цехов завода.

Попадание пришлось по одному из цехов завода.

Фото: Александра АНТОНОВА

Корреспондент KP.RU оказалась на месте событий.

Луганск. Обычное солнечное утро. Без пяти минут 10 утра я пришла в детский сад – там должен был начаться праздник в честь Дня России. Дети подготовились к празднику заранее – выучили стихи и песни. Малыши и родители уже сидели на лавочках на улице и ждали, пока выйдет старшая группа и начнет петь гимн России и поднимать флаг, ведь этот праздник Луганская Народная Республика отметит в этом году в первый раз.

На улице играет музыка и вдруг над головой раздался звук – его ни с чем не перепутать - это свист ракет, которые проносятся над головой. Звук громкий и через несколько секунд раздается взрыв. Становиться понятно, что это прилет. Кажется, что это произошло совсем рядом, буквально за поворотом.

Воспитательницы хватают детей и убегают назад в детский сад. Люди высыпали на улицу, пытаются определить место попадания ракет. Раздается еще пара взрывов. Темно-серый дым валит так, что его видно из разных районов города. По дыму становится понятно, что попадание пришлось в район Малой Вергунки, которая расположилась ниже университета.

Район оцеплен, слишком близко не подпускают, так как это может быть опасно. Малая Вергунка - это поселок, где расположены частные дома, и это один из самых старых районов города. Следом идет большая промзона, на которой находятся цеха завода ОР, построенные еще при Советском Союзе. Поселок не пострадал во время прилетов – этому способствовало удаленное расположение промзоны от частных домов.

- Мы живем недалеко, минут 7 ходьбы от этого места, куда был прилет, - говорит местный житель Николай. – Дома в окрестностях целые.

Подойдя ближе, видно, что попадание пришлось по одному из цехов завода.

Как известно, завод – это действующее предприятие Луганска, которое после длительного перерыва было запущено вновь и начало выпускать свою продукцию. Комментируя происшедшее, врио главы ЛНР Леонид Пасечник отметил, что всем пострадавшим при ударе оказывается необходимая помощь.

- На данный момент известно о четырех пострадавших. Спасатели и медики продолжают работать на месте происшествия, - прокомментировал Леонид Пасечник.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Дмитрий «Гоблин» Пучков: Украине кранты при всех раскладах (подробнее)

Интересное