Премия Рунета-2020
Луганск
+27°
Boom metrics
Звезды1 июня 2023 14:46

Француженка передала свою скрипку для ребенка из Донбасса в знак поддержки

Музыкальный инструмент передали ученице шестого класса из ЛНР
Музыкальный инструмент подарили юной скрипачке из Алчевска

Музыкальный инструмент подарили юной скрипачке из Алчевска

Люди выражают свои мысли и отношение к вещам не только через слова, но и через поступки. Неожиданно поддержку жителям Донбасса выразила француженка, передавшая подарок ребенку из Луганской Народной Республики.

Эта история произошла в Марселе месяц назад, когда в Генеральное консульство Российской Федерации пришла гражданка Франции Мори Виктуар. Мадам Виктуар принесла в консульство скрипку и попросила передать ее кому-то из детей Донбасса в качестве жеста поддержки. Вместе со скрипкой Мори передала письмо, в котором она обратилась к ребенку, который получит ее инструмент.

- В своем письме, которое Мори приложила к скрипке, она говорит о том, что она уже взрослый человек, а скрипка детская, - поясняет министр иностранных дел ЛНР Владислав Дайнего. - Видимо она сама играла когда-то давно на этой скрипке.

Для того, чтобы это поручение было выполнено, необходимо было найти того самого ребенка из Донбасса, чтобы передать ему музыкальный инструмент.

- Мы нашли девочку, которая является дипломантом конкурсов, - говорит Владислав Дайнего. - Она очень перспективная исполнительница, но своей скрипки у нее нет.

Марсельская скрипка проделала длинный путь

Марсельская скрипка проделала длинный путь

Музыкальный инструмент решено было подарить юной скрипачке из Алчевска. София Косенко учится в 6 классе в алчевской музыкальной школе №1, педагогический коллектив этой школы ходатайствовал о том, чтобы именно ей досталась скрипка.

- Благодарю, это большая честь для меня, - смутившись обратилась девочка к гостям на торжественном мероприятии.

Что же касается инструмента, то понятно, что эта скрипка сделана не сейчас, но она в отличном состоянии, а главное ее звучание превосходно, в этом смогли убедиться все присутствующие на мероприятии гости.

Скрипка находится в отличном состоянии

Скрипка находится в отличном состоянии

Стоит отметить, что марсельская скрипка проделала длинный путь – из Франции она поехала в МИД России в Москву, который передал ее согласно поручения, Луганской Народной Республике. Министерство иностранных дел ЛНР решило передать инструмент клубу «Юных дипломатов», открытого еще в прошлом году в гимназии №30 Луганска. Это было сделано для того, чтобы члены этого клуба – будущие дипломаты в торжественной обстановке вручили своей сверстнице из Алчевска марсельскую скрипку.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

ТНТ и КВН помирились после двух лет войны. Теперь вместе выпустят шоу с призом 10 млн рублей (подробнее)