Премия Рунета-2020
Луганск
-5°
Boom metrics
Происшествия31 мая 2023 4:16

Четыре человека погибло в результате обстрела птицефабрики в ЛНР в ночь на 31 мая

16 человек получили ранения
По предварительной информации, погибли четыре строителя.

По предварительной информации, погибли четыре строителя.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В ночь с 30 на 31 мая Вооруженные силы Украины обстреляли населенный пункт Карпаты в Перевальском районе Луганской народной республики. Об этом сообщает представительство ЛНР в совместном центре контроля и координации (СЦКК).

Под обстрел попала птицефабрика. По предварительной информации, погибли четыре человека - строители, которые работали на объекте. Еще 16 человек получили ранения.

Подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко в своем телеграм-канале сообщил, что при обстреле птицефабрики украинские боевики применили РСЗО HIMARS.

- Исходя из оперативной обстановки, расположению украинских войск и удаление от ЛБС населенного пункта Карпаты Перевальского района, можно предварительно сказать, что удар был нанесен с северо-западного направления боеприпасами, имеющими дальность свыше 70 км. С большой долей вероятности, можно предположить, что ВФУ использовали для нанесения удара по гражданскому объекту РСЗО HIMARS, - написал Марочко.

Представительство СЦКК в ЛНР уточняет, что противник выпустил четыре ракеты - три ракеты типа М30А1 с поражающими элементами в виде шрапнели и одну ракету типа М31.

- Поврежден строительный городок и здание птицефабрики. По предварительной информации, жертвами стали 24 человека - пятеро погибли и 19 ранены, - сказано в сообщении.

ЧПИнтересное