Премия Рунета-2020
Луганск
+13°
Boom metrics
Политика29 мая 2023 4:30

У партии под контролем: Представители луганского отделения «Единой России» проверяют восстановление социальных объектов

«Наш контроль» побывал в Лутугине, Свердловске, Краснодоне

Проект партии «Единая Россия» «Наш контроль» продолжает работать в городах и районах республики. Депутаты Народного совета, руководители партийных проектов, представители местных администраций, общественники и жители объединились, чтобы совместно проверить, как работают, восстанавливаются или строятся социально значимые объекты на территории ЛНР.

«Мобильные группы «Нашего контроля» регулярно выезжают и контролируют объекты, восстанавливаемые в рамках шефской помощи братских регионов России, - пояснил врио главы ЛНР Леонид Пасечник. - Обращают внимание и на соблюдение графика работ, и на качество».

Восстановление социальных объектов идет быстрыми темпами.

Восстановление социальных объектов идет быстрыми темпами.

Первая инспекция в рамках партпроекта была в Марковский район. Партийцы проверили, как строители из Воронежской области поработали в гимназии, детском саду и районной больнице. Затем «Наш контроль» побывал в Лутугине, Свердловске, Краснодоне. Настала очередь и Станично-Луганского района. Там специалисты из Волгоградской области восстановили в прошлом году 57 объектов.

Мини-памятник в Станице Луганской.

Мини-памятник в Станице Луганской.

Выездная группа тщательно осмотрела три значимые точки: детский сад «Сказка», многофункциональный центр и дорогу Валуйское - Ольховое. По оценке «Нашего контроля», везде работы идут по графику, а в обновленной «Сказке» уже с осени звучит детский смех, не осталось и следа от разрушений, нанесенных укронацистами.

Заведующая детсадом Наталья Бутенко довольна качеством работ: «Волгоградцы восстановили полностью. Отремонтирована и стена, поврежденная в результате обстрела 17 февраля. Инвентарь - это тоже все подарил Волгоград. Все для детей».

Всего в районе волгоградцы отремонтировали семь школ, дом культуры, три детсада, местную больницу, детско-юношескую спортивную школу и другие объекты.

Временный медпункт в Станице Луганской. Фото: Скрины с видео Минстроя России

Временный медпункт в Станице Луганской. Фото: Скрины с видео Минстроя России

«Есть медпункт, детский сад. Если бы не обстрелы, уже бы зажили как люди. Мне стройматериалы привезли, дом в порядок приводить. Работаю с соседом, я ему помогаю, а он - мне», - рассказал «Комсомолке» житель Станицы Луганской Иван Смолко.

Также строители из Волгоградской области привели в порядок 23 участка дорог и подъездов к городам и селам. Благодаря строителям из региона-шефа запущено в работу 27 километров линий уличного освещения и установлено 784 современных светильника.

Работы в районе, сильно пострадавшем от обстрелов ВСУ, вовсю продолжаются.

И «Наш контроль» внимательно за этим наблюдает.

Фото: Администрация Волгоградской области

Фото: Администрация Волгоградской области

Как восстанавливаем

Люди говорят волгоградцам спасибо и просят не уезжать

О ходе работ по восстановлению Станично-Луганского района и Станицы Луганской «КП» рассказал председатель комитета по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики Волгоградской области Михаил Битюцкий.

- Михаил Николаевич, что говорили вам местные жители о помощи в восстановлении?

- А что могут сказать люди, вокруг которых на протяжении многих лет ничего не делалось для ремонта социальных объектов и инфраструктуры? Украинские власти на них просто махнули рукой. Люди рады, что о них вспомнили! Особенно они отмечают точность выбора направлений нашей работы. Восстановление школ и детских садов, ремонт дорог, освещение улиц, снабжение хорошей питьевой водой - это необходимо людям в первую очередь. А еще медицина! Волгоградские врачи в прошлом году вели прием практически во всех населенных пунктах района, осенью провели диспансеризацию всех юных жителей района до 18 лет. Обследования проводились при помощи новейшего оборудования, которого раньше здесь никогда не было. Поэтому люди говорят волгоградцам спасибо и просят не уезжать.

- Какой объект был самым сложным в работе?

- Сложным объектом стала гимназия, потому что пришлось переделывать огромный объем работ после прошлых «мастеров». Теперь это одно из лучших учебных заведений республики!

А самый главный для нас, да и, думаю, для многих, знакомых с местными событиями, объект - детский сад «Сказка». Тот самый, который был варварски расстрелян укронацистами. Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров взял ремонт и восстановление этого знакового объекта под свой личный контроль. Была заделана пробоина от попадания снаряда, отремонтирован фасад здания, уложена новая брусчатка, заменена канализация, возведено новое ограждение, высажены зеленые насаждения, установлены новые малые архитектурные формы и многое другое. В итоге «Сказку» сделали былью.