Премия Рунета-2020
Луганск
+12°
Boom metrics
Политика22 мая 2023 12:57

С юга России в ЛНР прибыло 25 тонн гуманитарного груза

В составе груза из Астрахани - мука, макароны, крупы, консервы, средства личной гигиены
Любовь Степаненко.

Любовь Степаненко.

В составе груза из Астрахани - мука, макароны, крупы, консервы, средства личной гигиены, другие необходимые вещи, принадлежности. Часть груза осталась в Кременском районе, а часть была направлена защитникам ЛНР на передовую.

Собирали посылку жители Астрахани, общественные организации, депутаты городской думы и члены регионального отделения партии «Единая Россия». Они же и доставили ее на освобожденные территории.

Астраханцы вместе с заместителем секретаря генерального совета «Единой России», сенатором от Луганской Народной Республики Дарьей Лантратовой, встретились с местными жителями, осмотрели объекты социальной инфраструктуры - те места, которые все еще нуждаются в восстановлении. А жители поблагодарили гостей и за сбор и доставку лекарств и продуктов, и за помощь в восстановлении района. Ведь Астраханская область регулярно помогает с августа прошлого года.

- Спасибо, что вы с нами, понимаете, как нам тяжело! Без вас не выжить, - сказала пенсионерка Любовь Степаненко. - Каждый месяц получаем помощь, без нее - никак!

Губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина поблагодарили и местные медики, которым доставили медицинские приборы, необходимые для обслуживания семи сел. Кстати, астраханские врачи помогают в обследовании детей в больницах и поликлиниках района.

- Продолжаем помогать. Мы с вами! - написал в соцсетях Игорь Бабушкин.

Кроме того, от шефов из Астрахани подарки получили 77 ветеранов Великой Отечественной войны и 56 воинов-интернационалистов, живущих в Кременском районе. Среди тех, кто получит презенты от гостей, - Николай Семеляшко и Прасковья Водолазцкая, которые живут в Новой Астрахани.

- Ветеранам адресованы самые теплые поздравления и слова признательности. Благодаря их подвигу был разгромлен нацизм. Это стало эпохальным событием для всего мира, а для нашей страны - великим праздником освобождения. Мы чтим героев прошлых побед и работаем над достижением новых, - сказал руководитель исполнительного комитета регионального отделения партии «Единая Россия» Кирилл Каюков.

Хорошая новость, что жители села не отчаиваются и продолжают жить полной жизнью.

- Нам буквально каждый месяц приходит помощь от астраханцев, и это огромное подспорье особенно для малообеспеченных сельчан, многодетных семей и инвалидов, - говорит начальник отдела по жизнеобеспечению села Новая Астрахань Татьяна Литвинова, - спасибо большое за это. За прошедший месяц в нашем селе родилось трое малышей, а это значит, что жизнь продолжается. Мы очень надеемся, что с вашей помощью мы обязательно победим.