Премия Рунета-2020
Луганск
+24°
Boom metrics
Общество16 мая 2023 6:19

Российские войска проходят подготовку с помощью системы лазерной имитации боя в Луганске

Занятия на полигоне проводятся ежедневно по 8 часов
Военнослужащие штурмового отряда "Шторм" отрабатывают переход в оборону, наступательные действия, работу на высоте и занятия окопов.

Военнослужащие штурмового отряда "Шторм" отрабатывают переход в оборону, наступательные действия, работу на высоте и занятия окопов.

Фото: Андрей АБРАМОВ

В Луганске проходит подготовка российских штурмовиков с применением системы лазерной имитации боя. Военнослужащие используют установленный на спине системный блок, датчики на руках, груди и ногах, а также лазерные насадки на автоматах, чтобы получить ощущения реального боя.

- При попадании лазерного луча вибрирует и светится установленный на военнослужащем системный блок, что дает понимание о том, ранен он или убит. После этого идет отработка эвакуации раненого с поля боя и оказания медицинской помощи. Таким образом, подготовка максимально приближена к боевым действиям. По результатам занятий выявляются ошибки военнослужащих. – рассказал РИА Новости инструктор.

Каждый день на полигоне проводится 8 часов занятий, включая тактическую медицину, управление беспилотными летательными аппаратами, военную топографию и связь. Военнослужащие штурмового отряда "Шторм" отрабатывают переход в оборону, наступательные действия, работу на высоте и занятия окопов. Таким образом, российские штурмовики готовятся к реальным боевым действиям в условиях, максимально приближенных к реальным.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ:

Александр Коц: ВСУ будут бить по флангам, чтобы попытаться взять в окружение сам Артемовск (подробнее)

Интересное